中民投领投以色列社交投资网络平台eToro
2018/04/04

        e投睿eToro是来自以色列的全球领先社交投资网络平台。该公司于2018321日在伦敦宣布完成1亿美元的E轮融资以支持其向新市场扩张,并支持其对资产数字化和区块链技术的持续研发。该轮融资领投方为中国民生金融,参投方包括SBIGroupKoreaInvestment PartnersWorldWide Invest等。到目前为止,eToro总共完成了八轮融资,总融资额1.62亿美元,其中也包括早期来自中国平安集团旗下风险投资机构平安创新投资基金的融资。

        e投睿成立于2007年,是一个全球性的社交投资网络平台,目前已拥有全球180多个国家和地区的600多万注册用户。在e投睿可直通全球金融市场1000多种金融产品。公司全球有超过200名员工,总部位于伦敦伦敦,分别在悉尼、特拉维夫和利马索尔等地设有办公室,并已落户上海。


        eToro在中国的发展历程包括:

        201511月,e投睿进军中国市场。平安证券携手社交投资网络e投睿(简称:eToro)在上海联合宣布启动全新的战略合作。在该合作框架下,平安证券将协助eToro的业务落地中国、并进一步加速eToro在中国市场的发展。此次合作是平安证券互联网转型过程中又一次创新尝试,根据合作框架,平安证券提供本土支持,帮助eToro在中国市场获得快速成长;同时,eToro也将向平安证券的用户全面开放其社交投资平台。eToro中国版社交投资平台于2016年上线。

        201612月,陆金所控股有限公司(下称“陆金所控股”)与全球领先社交投资网络e投睿eToro在上海签订战略合作意向协议,共同宣布双方作为全球市场战略合作伙伴,围绕技术、市场营销、品牌等多个方面进行合作,为海外有投资需求的华人提供资产配置服务。

        2017年4月,投资资讯平台投资脉搏网与e投睿建立了战略伙伴合作关系,双方将在市场、技术、营销、活动等多方面进行深度合作,旨在为对海外市场感兴趣的中国投资者提供方便快捷的投资服务。