以色列明星企业将参加第六届北京国际智慧农业装备与技术博览会
2018/03/15

第六届中国(北京)国际灌溉技术展览会(ITE 2018)将于2018326-28日在北京展览馆召开,据悉,本届展览会吸引了全球33个国家1000余家企业参展,其中以色列8家明星灌溉企业将出席并展出最新的技术设备,也是除中国外,参展公司最多的国家。

本届展会将集中展示科技农业智能装备、智慧农业高新技术、智能灌溉与农业节水、农业物联网、温室园艺资材与技术、农业环控设备、植物工厂、农业照明、无土栽培、立体水耕栽培等。以色列参展企业有:AWL农业科技(泰州)有限公司,耐特菲姆,纳安丹·吉安灌溉有限公司,瑞沃乐斯,伯尔梅特,Amiad(阿米亚德)过滤系统公司,中以艾瑞(北京)流体控制设备有限公司,OTL科技有限公司。 

灌溉是农业生产中的一个最重要的内容,是关系到农业丰产丰收的关键。随着现代农业深入发展及自动化技术推广,农田灌溉逐渐出现一种新的趋势——“智能灌溉”。这种有效克服人为操作的随意性,改变粗放灌水方式的节水型农业的重要途径,在未来将被作为一项革命性措施来抓,使有限的水资源发挥更大的效益。中央文件多次指出,农业节水灌溉是方向性、战略性大事,各地需加大大中型灌排骨干工程节水改造与建设力度,同时加快开发种类齐全、系列配套、性能可靠的节水灌溉技术和产品。因此,推广农业高效节水灌溉成为农田水利建设的重中之重。

以色列农业用水技术在国际上处于领先低位,农业节水能力很强,自动化程度高,每年都推出新的滴灌技术与设备。由于使用了压力灌溉方法,以色列单位面积土地的耗水量已下降了50%-70%。现在,以色列境内的灌溉土地都使用了这种灌溉方法。此外,许多田间作物都使用处理后的废水灌溉,通过使用循环水,不仅节约了水资源,同时有利于生态环境。

欢迎国内农业企业、种植户、政府领导、农业科研单位等到现场与企业交流对接。


以色列使馆商务处 董燕

邮箱:dong.yan@israeltrade.gov.il

电话:010-85320514

展会链接:http://zw.cwae.com.cn/