中国(四川)——以色列研发合作首轮项目征集正式启动
2018/02/27

中国(四川)——以色列研发合作项目征集发布会于226日在成都举行。



20166月,以色列政府与四川省政府签署了研究开发和科技创新合作的协议。根据协议,双方政府积极推动协议签署后续合作计划,将为符合条件的企业开展联合研发及产业化合作提供经费支持。该合作计划由以色列创新署和四川省科技厅共同实施与执行。

四川是中国第九个也是西部第一个与以色列签订该协议的省份。自2008年以色列与中国江苏省签订了第一个研发创新合作协议以来,已有301和双边联合研发项目提交了申请,以色列创新署共计拨款7300多万元。


本轮项目征集的申报单位以企业为主体,以中双方企业分别向以色列创新署和四川省科技厅同时申报,省内高校、科研机构可作为技术合作方参与项目申报。双方合作项目包括新能源、新能源汽车、能源节约、智能社区、环境和资源保护、智能制造、电子、生物技术、信息通讯、水处理、材料与纳米技术、医疗设备、农业机械等十二个领域的技术攻关、技术转移、成果转化和推广应用。

中国(四川)——以色列研发合作项目第一轮征集的申报截止日期是2018526日。企业双方应分别同时向以色列创新署和四川省科技厅提交经双方签字的《四川——以色列研发合作项目申请表》和《合作意向书》。以色列国家创新署与四川省科技厅在收到申请表的五个工作日内向企业确认,并进行初步筛评。通过初步筛评的企业需分别向四川省科技厅和以色列国家创新署提交正式申报书和正式合作协议,截止日期为2018626日。以色列与四川双方将于201810月召开联合委员会共同确定第一轮支持项目。


以色列华西南商务领事艾晔乐先生现场答记者问

以色列方面将积极推进以色列与四川在各个商务领域的合作,主要包括:购买商品与服务、投资与并购以及技术合作。具体推进措施包括:

1.协助本地企业寻找以色列技术和合作伙伴

2.协助以色列公司寻找本地伙伴包括研发合作伙伴

3.组织以色列代表团来四川寻找商机,如农业、智能制造、生命科学等领域

4.全年协助本地商务代表团赴以考察,特别是参加农博会、生物医疗大会、燃料能源大会和DLD特拉维夫创新大会

申请具体流程,表格下载以及联系方式等细节请浏览网站:http://www.scst.gov.cn/zhuzhan/tz/20180226/29838.html


编辑:Kathy Tong  成都办公室