以色列Gilat在华成功展示Ku/Ka机上通信卫星终端
2018/02/14

26日,Gilat公司在中国完成了Ku/Ka双波段飞机通信终端的展示。在机舱环境的展示中,数十名用户同时使用的网络速度依然可达130mps,支持浏览网页、视频直播、语音及视频通话及各种应用程序。

据民航局提供的资料显示,现有的两种波段技术KuKa均可支持机上通信,Ka波段技术较新但卫星较少、发展前景不明朗;Ku波段技术较为成熟但带宽窄、可能在将来迅速过时。这是导致各航空公司飞机改装进度迟缓的重要原因。

“我很高兴展示我们在一个航空终端上支持KaKu的高性能解决方案。这次在中国市场的成功展示Gilat公司利用自身的IFC卫星技术专业和业内领导力的一次重要里程碑。”Gilat 中国公司的负责人表示“这次成果将使我们的合作伙伴大大获益,我们将本地和全球航空公司提供高性价比的服务。

Gilat 公司在全球部署的网络不仅改善了端到端的体验,而且也将大大减少IFC卫星技术系统改装的部署时间。

此前,Gilate公司参与了Facebook的全球免费wifi计划,并提供地面设备。在未来的几个月内,Gilat公司的Ku/Ka波段将获得补充型号证书(STC)。

示范中,Gilat公司在KaKu频段同时支持数十用户的下载速度可达130mbps


附:以色列Gilat 卫星公司介绍

Gilat公司目前全球地面段设备市场份额最大的公司(除北美地区),目前已经有30年历史。主要是设计和制造尖端的地面设备,并提供全面的解决方案和端到端服务。

Gilat的集成VSAT系统的建立,使其客户能够利用高通量卫星的全部潜力(HTS),以及宽波束卫星。产品组合中包括Gilat的下一代基于云的VSAT网络平台,高速调制解调器,移动的天线效率高的高性能、高功率固态放大器(SSPA)和块上变频器(BUC)。目前,该公司的产品已经遍及90多个国家,为数以千计的企业提供高效、可靠的基于卫星的连接解决方案运营商。同时也适用于小区宽带接入、蜂窝回程、企业通信、空中连接的需要,铁路和海上移动性、国防和公共安全应用等。

目前Gilat公司可提供的解决方案,包括卫星容量、管理服务、远程网络操作、呼叫中心支持和现场操作。与全球领先的卫星运营商,主要服务供应商和一级网络运营商密切合作。