以色列现代农业科技交流对接会即将召开
2018/02/09

为更好地推进以中农业科技领域的合作,以色列经济与产业部、以色列驻华使馆、以色列驻沪总领事馆、以色列驻成都总领事馆组织以色列农业科技领先企业组成代表团,于20183月赴安徽、四川和宁夏举行为期3天的商务对接会,与当地企业展开深度交流。

以色列的农业科技是全世界的先驱者和领导者。尽管农业先天资源严重不足,80%国土面积为沙漠土地结构,严重缺水,以色列却用科技造就了另外一种局面:欧洲厨房,占据40%的欧洲瓜果、蔬菜市场;农产品自给率超95%;成为欧洲花卉第二大出口国;多种农产品单产水平位列全球首位。

以色列农业是一个持续焕发出青春活力的高科技行业。得益于高度发达的科研体系和商业体系的支持,以色列农业科研和转化十分活跃。一个科研成果实现商品化平均花费5年。与此同时,过去60年,以色列的农业从业人口从17%减少至2.6%。从灌溉到生物科技,从畜牧业到收后处理,以色列农业企业已覆盖农业生产的每一个环节。截至2017年,以色列有460家活跃的农业技术公司。

以色列农业发达,农业科技创新,中国是农业大国,中以农业发展互补性强,合作前景广阔。两国建交之前双方在农业合作方面就有所建树,自1993年两国农业部签署农业合作谅解备忘录以来,两国农业科技交流不断深化,尤其在节水灌溉、蔬果花卉设施栽培技术以及奶牛养殖等领域。

代表团部分企业名单:

A.R.I 以色列艾瑞流体控制设备公司

Afimilk阿菲金公司

Allflex SCR安乐福公司

AWL农业科技(泰州)有限公司

Azrom阿森沃亩公司

Bermad伯尔梅特

EAC 以色列艾森贝克农业设备公司

Haifa 以色列海法化学工业公司

ICL以色列化工集团

Mottech摩泰科水管理有限公司

NaandanJain  纳安丹灌溉有限公司

Netafim  耐特菲姆公司

Pelemix(椰糠种植基质产品公司)

Rivulis瑞沃乐斯灌溉公司

Terra Verde以色列天伟农业公司


如希望参会,请与我们取得联系:

以色列驻华使馆商务处(负责宁夏站)

             Tel:+86-10-85320664/514

             Email:info.china@israeltrade.gov.il; dong.yan@israeltrade.gov.il

以色列驻沪总领事馆商务处(负责安徽站)

             Tel:+86-21-60102500

             Email:shanghai@israeltrade.gov.il; Lin.Lu@israeltrade.gov.il

以色列驻成都总领事馆商务处(负责四川站)

             Tel+86-28-68719519

             Emailchengdu@israeltrade.gov.il; Uton.Li@israeltrade.gov.il

图片来源:”Agritech Report 2017Start-UpNation Central: Finder Insights Series


以色列驻华使馆商务处:董燕