关于整合射频识别 (RFID) 的包裹目标标签来追踪邮包的转移
2018/02/09

以色列邮政公司(此后称为“邮政公司”)最近建立了一种追踪系统来监控包裹在不同设备之间的转移情况。

此系统的目的在于使得邮政公司在装运截止日至抵达(集散中心、收发室、邮政机构)的整个以色列转移过程中能够监控邮件的转移并接收警报,识别操作过程中的障碍与延迟。

该系统基于射频识别 (RFID) 科技并且可以通过与包裹相连接的目标点标识来追踪邮件包裹。

以色列邮政为了运行该系统,正查看购买一次性包裹目标标签的可能性,包裹与无源射频识别元件结合,以便监控邮件传送(“标签”)。为了达成此目的,以色列邮政希望收到关于可以将目标标签(附在邮袋上)与射频识别 (RFID) 组件相结合的信息。

以色列邮政希望使用记录良好并在全世界得到实施的无源元件,以进行监控并接收警报。因此射频识别 (RFID) 标签必须起作用并能立刻使用。

要点:

• 以色列邮政每年年使用数百万目标标签,大约 15 种颜色,一些标签在同类标签里有两种颜色。

• 建议标签应包含当前使用的条形码技术(印在标签上)。条形码号的组成因标签而异。对于包含条纹码的标签,射频识别 (RFID) 元件号码应符合条纹码号码。

• 以色列邮政需要考虑这两种可能:获取预先印制的标签以及实现标签的自我印制,包括邮政单位里标签射频识别 (RFID) 元件的属性。

• 制造标签所使用的材料必须达到可以使用圆珠笔在标签上书写且不留污点的标准。

• 当事人应详尽描述如何包装与储存标签。

• 附件中是所使用的标签规格与所要求的射频识别 (RFID) 元件类别。

1. 对于此需求的回应并不构成参与随后竞标的条件,也不会因竞标人仅仅回答了该需求而给其提供优势,不会强迫其参与竞标或任何其它相关联的活动。

2. 以色列邮政并不承诺会在以后发布竞标通知,或为此购置标签提供购买程序。任何购置行为都应遵守法律条款。

3. 有兴趣提供关于该标签信息的人需要向以色列邮政提交任何关于所建议标签的相关信息、特征与性能,包括:

3.1. 一般信息:回应人姓名、地址、传真、电话、联系名称与电子邮件地址

3.2. 个人简介:描述其在标签制造领域的经验与知识,包括其专业领域、标签制造商详情与制造商经验、所使用标签国家的列表、回应人公司员工的数量、他们的专业领域、公司结构等。

3.3. 申请人应向以色列邮政提供关于标签的描述信息与标签事例以及提供的射频识别 (RFID) 元件。

3.4. 此标签制造的方法与条件详情、射频识别 (RFID) 元件以及它们的组合部分。

3.5. 已提供过此标签与元件的主要客户列表,包括此类客户的联系信息。

3.6. 此标签所需的储存类型。

3.7. 申请人是否有永久关系/与供应商的合作/外国制造商或组织机构?

4. 已清楚表明该需求为信息收集的最初步骤,并非一种公众竞标或任何其它必须遵守的步骤。此步骤并不使以色列邮政有义务继续购买标签、或应对联盟模式以及工作方法。

5. 在竞标/竞争过程中还强调,如果以后实施此类活动,以色列邮政将允许根据其行业考虑与需求改变或添加条件与要求。

6. 在不改变上述条件的情况下,以色列邮政保留联系回应人来要求接收额外信息,完成口头信息或书面信息,依据情况以核实并延长上述所提及信息的日期的权利。

7. 可以从 IPC's 网站下载射频干扰 (RFI) 文件:www.israelpost.co.il

8. 关于此射频干扰 (RFI) 的详细情况,可不迟于 2018 年 2 月 26 日 以书面形式寄至: 邮政公司 - Efry Akavya 先生efraima@postil.com

9. 对于射频干扰 (RFI) 应不迟于 2018 年 2 月 22 日提交答复。

10. 提案连同其附件与所有部分一起放入密封信封中送往 IPC's 的如下地址: Operation department, East 9th floor, 137 Ha'hagana RD., Tel-Aviv 6199903

11. 提案用希伯来语或英语书写