国内首个中以合作B2C远程医疗项目在常州成功试点
2018/01/08

经过一年多的发展,纳塔力(Natali) 远程心电管理服务项目在常州试点成功,标志着国内首个中以合作B2C远程医疗项目取得阶段性进展

纳塔力是以色列最大的养老健康产业集团,在以色列医疗服务市场拥有70%的市场份额。2016年,国家卫计委与以色列开展B2C远程医疗合作,选定纳塔力作为试点项目,并落地在中国唯一由中以两国政府共建的创新合作示范园区——中以常州创新园内

纳塔力的成功填补了国内B2C远程医疗的空白。远程医疗目前在国内主要以B2B的形式实施,即在城市的大医院和基层及边远地区的医疗机构之间,通过网络进行会诊。而B2C形式,即面向个人的医疗服务,则一直受到技术等方面原因的制约。

在常州落地的远程心电管理服务项目,由纳塔力(中国)呼叫中心全天候对服务对象开展数据监测,及时将患者的心电图数据推送给心血管专科医生,并通过中心智慧云平台和高科技智能设备为患者提供居家护理服务和紧急救助。

以色列纳塔力公司商务拓展副总裁Haim Cohen介绍道:根据以色列的模式,有85%的病人接受我们的远程心电图治疗以后,是不需要到医院去的,只要在家中接受治疗和接受我们的健康建议就可以了。

目前,这一远程医疗项目已成功复制并推广到江苏、山西、重庆三个省市20多个城市,服务对象超过1000人。

国家卫计委国际合作司亚太处副处长邵梦表示:常州的这个项目对于我们来说还是非常有示范意义的,下一步在这个基础上,再扩大相关疾病的管理范围。我们觉得这个项目目前的进展非常好,国家卫生计生委是乐见这个项目能够继续推广。



转载:常州政府网站