以色列IOPtima公司被成都康弘药业以4672万美元正式收购
2017/11/23

11月21日,康弘药业与以色列公司IOPtima Ltd.及其股东正式签署了《股权收购文件》、《经销协议》和其他相关文件,拟用自有资金以约4672万美元现金方式分四阶段投资( 包括认购新股及收购旧股)在以色列设立的IOPtima Ltd. 公司( 以下简称“IOPtima公司)取得IOPtiMate系统在中国的独家经销权。

据了解,IOPtima公司主要从事眼科医疗器械研发、生产及销售。旗舰产品 IOPtiMate™手术系统已于2014年2月获得我国食品药品监督管理总局(CFDA)的认证,同时已获得欧盟、以色列、加拿大、墨西 哥、秘鲁、泰国、中国台湾、哥斯达黎加、阿根廷等国家/地区的上市许可。

康弘药业计划通过本次海外投资获得IOPtima公司的控股权以及IOPtiMate™在中国区的独家经销权,扩充眼科的产品线,并进入眼科器械和耗材领域,同时开启公司在青光眼治疗领域的创新解决方案。投资和收购IOPtima公司也是康弘药业实施国际化发展战略的重要举措之一,有利于加快推进公司国际化战略的步伐,拓展全球市场,为公司开拓新的利润增长点,并提升公司品牌影响力。

如需了解详情, 请浏览:http://med.sina.com/article_detail_103_2_36995.html。