第五届燃料选择峰会闭幕,大数据成为最热主题
2017/11/10

111日,以色列特拉维夫市哈比马国家剧院中,主会场Rovina大厅座无虚席,来自全球汽车及智能移动领域的企业代表和各界人士在聆听本届燃料选择峰会的“大数据与移动”分论坛。“未来的数据非常重要,从汽车中产生的数据,包括路径、位置、娱乐、支付、社交,当这些数据与个人的身份信息汇聚的时候,可以勾勒出个体的需求。”当百度创投的Daisy参加完座谈走下台时,众多创业企业的CEO来到台前与她握手、递名片,简短地介绍自己和自己的公司。今年,讲台上的中国面孔多了起来,也更加受到现场观众的关注。

今年1031日至111日,第五届燃料选择峰会在这里举办。会议邀请了全球智能移动上下游的众多公司前来参与,包括了主机厂如雷诺汽车电动汽车事业部高级副总裁、菲亚特克莱斯勒汽车业务发展副总裁、宝马集团能源服务部主管、沃尔沃集团卡车技术外部研究协作主任,风投公司,租车公司,以及以色列在汽车领域的科技公司如MobileyeInnovitzAutotalksCar2go 等等。

两天的会程中,进行了十余次主题演讲,九个主题座谈,来自全球的嘉宾分别讨论了自动驾驶、城市中的智能移动、电池、大数据、基础设施与输电网络等,其中大数据的作用和分析利用是常常被谈及的主题。在户外展示区,四十余家以色列企业展示了他们的新产品或者服务。

在展示中,以色列的一些技术特别引人注目。如Jungo的车内驾驶员及乘客检测解决方案,可以识别驾驶员的性别、年龄、注意力情况,以及是否有物品遗漏在车上。还有UVeye公司,该公司研发的自动检测系统,可以在车辆驶过的同时从车辆外扫描车辆,从而检测出车辆是否有异常或者故障。BrightwayVision的产品是高级视觉及测距传感器,可提供实时增强计算机视觉功能,例如物体检测、测距、自由路径估计、辅助高级驾驶系统(例如自主应急刹车、车道保持辅助等),可以运用于实现自动驾驶系统的测距和制动等。

两天的会议中约有2000名来自全球30多个国家的观众前来参会。以色列汽车领域的逾200家企业参加了户外展示和B2B商务对接。