阿里巴巴将在以色列设立研发中心
2017/10/11

1011日上午,阿里巴巴集团正式宣布成立“达摩院”,进行基础科学和前沿科技创新研究,并将在包括以色列在内的多个国家设立不同研发方向的全球实验室。未来3年内,阿里巴巴在技术研发上的投入将超过1000亿人民币(150亿美元)。

今年3月份,在以色列总理内塔尼亚胡访华期间,马云受邀参加了“总理早餐会”。以色列经济产业部部长Eli Cohen向他发出邀请:“欢迎来到创新之地”。在交谈中,EliCohen还开玩笑说:“我的女儿们从阿里巴巴购买的东西越来越多,所以现在是阿里巴巴投资以色列的时候了。”

2015以来,阿里巴巴的在线销售和利润已经超过了美国的所有主要零售商,包括沃尔玛、亚马逊和易趣网。自20164月以来,阿里巴巴集团一直是全球最大的零售商,业务遍及200多个国家。目前,世界主要电子商务巨头如亚马逊、易趣网等,以及全球300多家各领域跨国公司均已在以色列设立研发中心。


来源:Israel Hayom