中国消费者对于汽车自动技术最感兴趣,以色列无人驾驶技术具有巨大潜力
2017/10/11

在最新的以色列创新局2017年度报告中显示,电动引擎和无人驾驶将成为未来汽车的两大革新领域。汽车制造业的第一个变革将是电动引擎取代内燃机,且电动汽车的产量与销量未来都将持续增长。第二项变革是无人驾驶,这将使世界由人驾驶汽车向机器驾驶转变,开启“全新的交通时代”。多数汽车制造企业都计划于2020年左右将可实现90%95%自动驾驶的汽车推向市场。而以色列在无人驾驶领域具有“巨大”潜能,全球份额仅次于美国加拿大。

目前,以色列约有450家企业正发展旅行共享、交通、传感与控制系统等智能交通业务。众所周知,Mobileye被英特尔收购,让全球企业与投资人关注到了将技术优势与无人驾驶汽车革命相结合的巨大潜力,并让全球关注无人驾驶技术的焦点投向以色列无人驾驶汽车将通过优化路线减少交通阻塞,缩短出行时间,从而使乘坐者的出行体验有所提升,亦更加安全。此外,随着出行者从私家车转而使用自动驾驶汽车拼车服务和由此带来的效率与品质竞争,人们的出行成本也将大幅下降。

在近期德勤发布的《先进汽车技术全球消费者需求》调查报告中,中国的消费者对不同水平的自动化驾驶技术最感兴趣,甚至超过了印度、韩国、美国、日本以及德国其他五个调查关注的国家,部分原因可能是由于人为错误导致的事故和死亡很多。其中,中国消费者对于高级自动化的技术偏好度更高。尽管目前消费者对全自动驾驶汽车感兴趣,但他们对其安全性仍然感到担忧。消费者的偏好表明,通往自动驾驶汽车之路将必须保证安全,在上述六个调查关注的国家中,安全性相关的四大技术被认为是用处最大的功能,包括了识别道路上的物体和避免碰撞,提醒司机注意危险驾驶,组织司机危险驾驶以及在经济医疗状况或事故中采取行动。

以色列创新局对于加速无人驾驶技术行业与智能交通业的发展表示,发展当地基础设施至关重要,搭建必要的监管与基础设施建设,让初创企业在本地开展技术实验,并且相关机构必须鼓励当地的交通系统采用这些技术。这样,以色列才可能成为本地创新技术在全球发展型领域中的初级市场。

今年,以色列政府开展了一项推进无人驾驶技术的全国计划,以使相关技术融入以色列交通系统,从而达到加速以色列无人驾驶技术发展的目的。报告称,政府正计划设立一个特定的实验中心并制定管理框架,这也将是全国计划的一部分。这场无人驾驶革命将带来的技术与社会挑战为以色列参与科技竞赛、在全新市场中争取一席之地创造了巨大的机会。


新闻来源

德勤研究《全自动驾驶的未来-先进汽车技术消费者需求调查》

The time of Israel