以色列汽车先进技术及智能交通商务对接会在京成功举办
2017/09/28

“以色列汽车先进技术及智能交通商务对接会”于96日在北京举办,以色列驻华使馆商务事务公使高飞先生出席并致开幕辞。来自以色列汽车领域的17家杰出高科技公司及逾80家中国整车厂、一级供应商、投资公司、技术企业等参加了此次对接会。

北京市经信委副主任李瑞涛出席大会并致词。对目前北京市汽车产业的布局和发展,他提到:“经过十余年的发展,北京汽车产业迎来了发展的黄金周期,形成了北汽股份、北京奔驰、北京现代、北京长安等乘用车企业,北汽福田、北方尼奥普兰等商用车企业,及围绕整车配套的零部件产业,共计300余家规模以上企业。”同时对本次大会的成功寄予厚望:“今天的大会,搭建了中以两国汽车企业沟通交通的平台,希望两国企业凝聚共识、聚集资源、通力合作,在汽车先进技术及智能交通领域形成有建设性的合作关系。”

中国国家信息中心副主任徐长明应邀做了题目为“中国本土品牌汽车发展趋势”的演讲,他指出:“中国本土汽车品牌市场表现持续向好,背后是产品力的快速提升。”从三个维度具体阐述了中国本土品牌汽车的品质显著提升的原因:可靠性、感官品质、性能。同时提到,“品质三维度提升的背后是以研发能力为代表的体系化能力的提升。奇瑞、长安、吉利、广汽等领先的本土厂商已经形成较为完整的正向研发能力,其他本土品牌的研发能力也都有了很大的提升。”

北汽、广汽、比亚迪汽车工业有限公司、北京海纳川汽车部件股份有限公司、大众商用车集团、知合控股、宇通客车、蔚来资本、北京-清华工业开发研究院、百度、盛景投资、四维图新等公司出席商务对接会,并参与了一对一商务洽谈。

97日上午,以色列使馆商务处带领代表团来到了位于亦庄蓝谷的北汽新能源公司开展交流活动。北汽新能源是国内最先拥有全价值链竞争能力的新能源汽车企业,同时重视研发投入,计划打造世界级科技创新中心。通过与北汽新能源工程研究院、车联网部、制造工程部、采购部等部门的深入交流,共同探讨汽车智能化、电动化及制造技术领域的发展与契机,寻求多方位的技术交流与合作。

下午,代表团一行来到百度公司,与投资部门、商务拓展部门及阿波罗计划项目组进行一对一会议,探讨技术合作与投资机会,共商合作前途。

今年是首年中以汽车领域举办在华的商务对接会。中国汽车产业保持快速发展,已经成为拉动工业增长、推动工业结构调整的重要支撑力量。以色列借助于传统通讯、智能制造等领域的研发积淀,在汽车领域拥有很多开创性的技术,如ADAS、雷达、大数据、传感器、轻量化等,使汽车企业能够率先改善汽车性能,提高安全性和驾驶体验。未来相信中以双方将在这一领域迎来新创新合作契机。


董燕

以色列驻华使馆I商务官

Tel: +86-10-85320514 I +86-10-85320664 IFax:+86-10-85320612

Email:dong.yan@israeltrade.gov.il

Website:www.itrade.gov.il