四川绵阳科博会中以企业 “相亲”
2017/09/15

以色列驻成都总领馆受邀成为今年第5届绵阳科技博览会主宾国,在主宾国活动期间举办的中以高科技产业经贸对接会,一共吸引了近50家以方高科技企业,近200家中方企业,和700余位代表参加,对接场次高达307场。

参会中方主要来自成都、绵阳、德阳、眉山、宜宾等市州,既有行业龙头企业,又有政府部门和国家级开发区。部分南京、重庆等省外城市企业也慕名前来。活动同期还举办了国资系统中以投资洽谈会专场活动。四川发展(控股)有限责任公司、四川省投资集团、四川省交通投资集团等十三家省国有投资平台公司参加以色列高科技项目路演,与以方企业带来的最新技术和高科技项目交流洽谈。

会后,共收到140个场次洽谈情况调查反馈,累计达成96个合作意向,涉及农业、智能制造、生命科学、清洁能源、教育、投资、旅游和咨询等领域。

随着中以两国全面创新伙伴关系的不断推进,中国西南地区与以色列越走越近,未来必定还有更多的以色列企业牵手西南地区,为双方带来更尖端、更新的技术和解决方案。