以色列奥宝科技获中电熊猫4000万美元订单
2017/08/29

以色列奥宝科技(Orbotech88日宣布,该公司已获得中电熊猫液晶显示科技有限公司(中国电子信息产业集团有限公司下属公司)约4000万美元订单,参与后者在成都第8.6代新液晶显示器的第一阶段生产。奥宝科技成立于1981年,为电子产品流程制造、解决方案和设备供应商,为印刷电路板、平板显示器、半导体设备提供制造解决方案。其核心业务为使电子设备制造商检查并理解PCB及平板显示器,在多重表面实现金属化电路的三维造型,并在SD与半导体制造中使用先进的真空沉积与刻蚀工艺。该公司在江苏、广东等地均设有办公室。

奥宝科技在此次订单中提供的技术包括其QuantumArrayCheckerProcessSaver系列的FPD检验、测试与维修解决方案。

奥宝科技的Quantum平板显示器自动光学检验系统(FPD AOI system)可为显示器制造商提供检测FlexOLED等各类显示技术的前沿性自动化检验解决方案。该系统可借助其在图像采集、独特图像处理技术、算法与数据处理能力、显微视频图像、CD/Overlay测量以及自动宏观(色差)检验等领域中的先进光学技术提高客户企业产量,并进行高灵敏度缺陷检测及高精准分类。ArrayChecker测试系统能判定单像素点或列像素点是否工作,并探测单像素点电压变化等微小的加工缺陷。而奥宝ProcessSaver则能定位并修复金属缺陷,亦可以在平板显示器的大批量生产中重新构造多晶硅和光致抗蚀剂。

经过此项合作,中电熊猫表示预计产品第一阶段量产后最大月产能将达6万块(液晶显示板),且产品将于2017年第三季度交付。