即将进行 UPCOMING
以色列经济产业部“移动与金融科技创新”大会召开在即
--- 移动通信 ---
2017/10/29 - 2017/11/01 以色列特拉维夫

今年1029一11月1日,以色列经济产业部“移动与金融科技创新”大会即将在特拉维夫召开。不同于往年移动与金融科技两个大会单独举办,今年,两大主题会议合并,顺应这两大领域融合共生的趋势。

对于电信运营商以及移动设备制造商而言,随着在线支付及验证技术的发展,现在愈加关注金融科技领域的解决方案。另一方面,银行和保险业也在寻找移动以及物联网相关技术。因此,在今年的“移动与金融科技创新”大会中,这三个领域有相当大的关联度:通信、金融科技及物联网。

主会场为期两天,会议特色:

全球移动与金融行业的公司技术管理人员及决策者将汇集于此,与以色列科技创新的代表进行座谈会、峰会演讲、专题讨论。

200位以色列公司将出席B2B会议和现场交流,向您展示移动与金融领域的创新解决方案,给各行各业带来的革新应用,包括:电信、移动终端、智能硬件、智能交通与汽车、智慧城市、智慧家庭、零售、企业IT、银行、保险、信用卡,等等。

以色列经济与产业部也将协助您对接以色列创新生态系统中的各个组成,如风投、孵化器、技术转移中心、大学科研机构、政府创新署,等等,从而更好理解以色列的创新创业及营商环境。

主会场之外,我们会在大会前后两天举办开幕酒会、特拉维夫创业区游览、耶路撒冷老城游等活动,以让您更好地体验以色列,和当地人交流。

以上活动对海外参会嘉宾皆为免费。

去年,我们有幸请到全球35家公司专程前来以色列参加大会,如: 苹果、三星、华为、京东方、HTC、猎豹移动、沃尔沃、Toyota、通用汽车、Tele2UBSJPMorgan、花旗银行,等(部分名单)。

今年参加B2B会议的以色列公司,请见列表:https://www.mobileinnovation.co.il/featured-israeli-companies-1,正持续增加中。

诚邀移动和金融界的企业决策人和投资人前来参会。报名方式,请根据您的企业所在的地区联系以色列驻华使领馆TMT行业负责人。

北京

010-85320512 李女士

邮箱:jin.li@israeltrade.gov.il

上海

021-60102512 于女士

邮箱:shanghai@israeltrade.org.cn

广州

020-85130518 李女士

邮箱:guangzhou@israeltrade.org.cn

报名截止日:1010


附注:以色列金融科技行业背景——

2009年到 2016年,以色列金融科技公司从数量和质量上都迎来了快速增长,在 2014年达到最高增速,当年有44家公司成立(在2015年和2016年分别成立了32家和11家),目前该行业已经有超过230家公司。

一些关键数据:

52%的金融科技公司雇员少于10人,以初创型早期公司为主;

17%的金融科技公司雇员超过50人,其中大多数是跨国办公室,如Payoneer,Credorax, Fundbox等知名公司;

双边及外汇交易公司也在以色列金融技术领域投入了大量人力,如Leverate,SpotOption,TraderTools等;

支付技术在金融科技行业占比31%,与全球行业水平相当29%;而贷款技术只占该行业的12%(与全球46%相比)。这一数字表示,以色列金融技术领域主要面向全球市场(贷款技术专注于当地消费者市场)。而在财富管理、资本市场、保险IT、区块链与虚拟货币等领域的公司占比,远高于全球平均。这说明以色列将在科技领域的深厚积淀发挥在金融创新上。此类科技包括:实时分析、算法、大数据、风险管理、反欺诈,等等。


联系报名
中文杂志