中以水科技成都及昆明交流会圆满落幕
2017/06/28

2017622日至26日,以色列国家水务局专家荷兹·比利克先生(Hezi Bilik)到华西南四川成都和云南昆明开展一系列水科技技术交流,在中以建交25周年之际,进一步推动两国在该领域的技术和经贸合作。

(腾讯视频链接:https://v.qq.com/x/page/w0517tqr1mb.html


中以水科技成都交流会

623日,以色列驻成都总领事馆与每日经济新闻,四川省水污染治理服务协会共同举办了“中以水科技成都交流会”。大会吸引了来自西南地区100多家水科技领域中方企业参加。

(图片来源:每日经济新闻)

以色列驻成都总领事馆副总领事雅各布先生(Cobi Yanovsky)为大会致辞时称,以色列沙漠变为绿洲的水科技经历了长足的研究和发展,他表示恰逢中以两国建交25周年,两国在水科技领域的技术交流合作进一步加强,很图片高兴能与来自中国西南地区的朋友分享以色列先进的水科技和科研经验。

(图片来源:每日经济新闻)

以色列驻成都总领事馆商务领事艾晔乐先生(Yair Albin)致辞时表示,希望本次交流会将成为以色列国与华西南交流的重要契机,推动双方在水科技领域的进一步交流。

(图片来源:每日经济新闻)

荷兹比利克先生作为以色列水科技的发言人,以“全球顶尖水科技发展趋势”为主题,为观众分享其在以色列水务领域近30年的知识经验,并邀请观众到以色列国际水展(WATEC2017)亲身体验以色列先进的水科技。

四川省水污染治理服务协会会长岳全辉、四川省环保产业协会水专委副主任委员潘志成分别发表主旨演讲,就四川水科技的未来发展分享了自己的见解。

活动现场,来自以色列的4家水科技顶尖企业(Utilis, Arad, ARI, AST)进行了路演展示,并与诸多中方企业进行了”一对一“对接。中以企业希望借此窗口和平台,找到切实可行的合作方式和项目,进一步巩固中以双方在水科技领域的战略合作。


中以水科技昆明交流会

626日上午,荷兹·比利克先生(Mr. Hezi Bilik)来华交流的最后一站,在云南省昆明市昆明会堂圆满落幕。以色列驻成都总领事馆、昆明市水务局、昆明市外办共同举办了“中以水科技昆明交流会”,会议还吸引了来自云南省水利厅、昆明市环保局、昆明市科技局、昆明市自来水公司、昆明滇池水务等政府及企业表参会学习和交流。

以驻蓉商务领事艾晔乐先生及昆明市水务局储局长均在发表讲话时称,双方此次的交流活动,将是未来更密切合作的基石。


编辑:Uton LI, Chengdu Office