内蒙古举办中国(内蒙古)·以色列科技合作与技术转移大会
2017/07/04

628日,中国(内蒙古)·以色列科技合作与技术转移大会在呼和浩特召开。以色列驻华使馆商务公使高飞(OphirGore)先生、内蒙古自治区主席白向群出席大会并致辞。

本次大会由以色列驻华使馆商务处与内蒙古自治区科技厅同主办,吸引了来自以色列的15家知名企业代表和79家内蒙古科技企业、高校和院所代表共300余人参会。会议务实而高效,旨在进一步加强内蒙古与以色列在现代农业科技与水科技领域的战略对接,在共建“一带一路”框架内扎实推进各领域的创新协同与经贸合作。会议期间同时举行了签约仪式,四组中以合作意向明显的企业签订框架合作协议,将在内蒙古开展“现代智能温室”项目和“智能水质量管理”项目。

在一对一对接会期间,中以企业积极沟通,气氛热烈。内蒙古中医药研究所对帕拉姆公司的新型温室大棚材料产生了浓厚的兴趣,因为研究所科研所需多种药用植物都不易被驯化和栽培,帕拉姆的新型材料在增强保温性和光照效果方面能为栽培提供很好的解决方案。巴彦淖尔市科技局与艾森贝克公司初步达成了推动创建国家农业高新技术产业示范区的合作意向。

在路演环节,各个公司分别就适合内蒙古气候与土壤条件的产品和解决方案进行了介绍。水科技方面,Amiad公司是水过滤技术的领导者,多种过滤器产品可用于城市绿化、灌溉和污水处理等。Arad公司本次带来的产品是超声波水表,不仅计量稳定,而且有良好的抗干扰能力,使用寿命可达15年。IDE公司介绍了定制化海水/苦咸水淡化方案,其产品在全球获得多项专利。AST公司是专业水处理公司,其智能水处理解决方案广泛用于水净化、废水和工业水源处理等领域,此次希望找到投资公司和工程公司谋求合作。BlueI公司主要为饮用水厂、污水处理厂、电厂、制药厂等行业用户提供水质在线检测解决方案。ARI公司介绍了其先进的输水管线专业空气阀、内胆式水锤消除罐及各类控制阀门。

农业科技方面,Netafim公司专业从事智能灌溉和水肥一体化项目,重点介绍了其智能灌溉解决方案。Agrotop公司介绍了其完整的家畜禽养殖房舍的交钥匙项目,其优异的保温性能、全套的交钥匙工程施工能力以及良好耐用的品质,得到了在场企业的认可。碧海碧公司介绍了中以农业贷款项目的详细情况。艾森贝克(EAC)公司是农业整体解决方案专业公司,介绍了其在农业工程领域积累的经验。Eshet公司介绍了定制化光电分拣和包装线设备,目前已出口全球30多个国家和地区,得到广泛好评。纳安丹·吉安灌溉公司(NaandanJain)介绍了其先进的灌溉系统和灌溉解决方案。帕拉姆(Palram)公司介绍了其高端新型温室板材和工程实例。博尔梅特(Bermad)公司生产的自动隔膜驱动控制阀和空气阀行销世界各国,此次也将其系列电磁控制阀和空气阀产品带到内蒙古。Solchip公司介绍了太阳能传感器,可广泛用于农业领域的物联网解决方案。

艾森贝克(EAC)公司副总裁韩一华(Eva)在接受记者采访时表示,此次对接会为中以企业提供了良好的对接平台,发挥了重要的桥梁纽带作用,希望这样的活动能形成常态。


以色列农业活动及企业咨询,可联系以色列使馆商务官董燕

Tel: +86-10-85320514 I +86-10-85320664 I Email:dong.yan@israeltrade.gov.il