以色列农业科技与水科技企业走进甘肃,举办中以合作对接会
2017/07/04

629日,由以色列驻华使馆商务处、甘肃省政府共同主办的“以色列企业走进甘肃——现代农业与水科技产业对接会”在兰州举行,来自以色列的16家知名企业与甘肃科研机构、企业代表面对面进行技术交流与探讨。

对接会上,甘肃省商务厅厅长张应华介绍了甘肃省情及投资环境。甘肃省农牧厅副厅长阎奋民,甘肃省水利厅副厅长张天革,酒泉市市长都伟分别就甘肃省现代农业、水资源利用与水科技产业发展情况和酒泉市非耕地设施农业发展情况做了介绍。

以色列驻华使馆商务事务公使高飞发表致辞,他说,过去,以色列在中国项目的合作主要侧重于北京等城市,而甘肃拥有大量的可供开发的戈壁荒滩,拥有发展现代农业的潜力,随着当地政府的重视,双方将迎来更多的合作机会。

在路演环节,Agrotop公司介绍了其完整的家畜禽养殖房舍的交钥匙项目,其优异的保温性能、全套的交钥匙工程施工能力以及良好耐用的品质,得到了在场企业的认可。ARI公司介绍了其先进的输水管线专业空气阀、内胆式水锤消除罐及各类控制阀门。AWL公司的产品是先进的土壤、植物传感器,其先进的算法将互联网技术与灌溉技术结合,有助于实现科学生产、精准管理。碧海碧公司介绍了中以农业贷款项目的信息。艾森贝克(EAC)公司是农业整体解决方案专业公司,介绍了其多年积累的农业工程经验。Eshet公司开发的定制化光电分拣和包装线设备,目前已出口全球30多个国家和地区,得到广泛好评。纳安丹·吉安灌溉公司(NaandanJain)介绍了其先进的灌溉系统和灌溉解决方案。帕拉姆(Palram)公司介绍了其高端新型温室板材。博尔梅特(Bermad)公司生产的自动隔膜驱动控制阀和空气阀行销世界各国,此次也将其系列电磁控制阀和空气阀产品带到甘肃。Solchip公司介绍了太阳能传感器,可广泛用于农业领域的物联网解决方案。Amiad公司是水过滤技术的领导者,多种过滤器产品可用于城市绿化、灌溉和污水处理等。Arad公司本次带来的产品是超声波水表,不仅计量稳定,而且有良好的抗干扰能力,使用寿命可达15年。AST公司是专业水处理公司,其智能水处理解决方案广泛用于水净化、废水和工业水源处理等领域,此次希望找到投资公司和工程公司谋求合作。Netafim公司专业从事智能灌溉和水肥一体化项目,已与甘肃多家企业建立了合作。BlueI公司主要为饮用水厂、污水处理厂、电厂、制药厂等行业用户提供水质在线检测解决方案。IDE公司可以提供定制化海水/苦咸水淡化方案,在全球获得多项专利技术。

甘肃省农科院、甘肃省亚盛科技、大禹节水、天业节水等120余家企事业单位代表,共360余人参加了会议。


以色列农业活动及企业咨询,可联系商务官董燕

Tel: +86-10-85320514 I +86-10-85320664 I Email:dong.yan@israeltrade.gov.il