医疗行业专家访以,了解国外同行领先技术
2017/07/04

应以色列先进技术产业协会的邀请,以色列驻成都总领事馆商务处邀请了四川大学华西医院老年科主任董碧蓉一行四位专家参加了2017523-25日在特拉维夫举办的以色列国际生命科学大会与展览(MIXiii-BIOMED2017)。专家团认为此次大会是与世界发达国家老年医学顶级专家面谈交流的绝佳平台。以此机会,专家团不仅深刻了解了国外同行的领先水平,更加明确了老年医学的研究方向。

在以色列驻成都总领事馆商务处的协调安排下,专家团在以期间还访问了以色列卫生部和Clalit旗下的BeitRivka 老年医学中心。

与以色列卫生部专家Dr. Yoram Maaravi, MD及官员合影

Beit Rivka 老年医学中心专家会谈

通过深入的交流,专家团了解到以色列的医疗卫生事业起步较早。英国委任统治时期(1918年至1948年),在巴勒斯坦的犹太人就初步形成了预防、诊断和治疗三个环节的医疗网络。建国后,政府对公共卫生的投资也逐年增加,医疗基础设施日益完备,在原有基础上建立健全了惠及全民的医疗卫生服务体系。目前各类医院、诊所、妇婴保健中心、康复中心等已渗透到了各个社区。不仅如此,以色列重视对卫生人才的培养,从医人员众多。政府也十分重视医学研究,在精密医疗仪器的研发上走在世界前列。

Beit Rivka 老年医学中心卒中老人的康复训练

另外,专家团对Beit Rivka 老年医学中心为患者提供的个性化高效康复治疗印象深刻,在卒中老人的康复训练、失智症老人的日常训练、回归家庭前的日常生活模拟训练、带呼吸机患者的日常训练和护士在老年失智症患者康复中的作用等方面作了详细地了解。董主任表示,华西医院老年科将积极促进科室人员外派到以色列学习并邀请以色列专家赴蓉交流。



编辑:Kathy Tong