微软以1亿美元收购以色列网络安全公司Hexadite
2017/05/29

据悉,微软约以1亿美元价格收购了以色列网络安全公司Hexadite

2014年成立的Hexadite侧重于在网络安全事件发生时迅速锁定并解决问题,而不是防止网络安全事件发生。该公司技术可以连入现有的网络安全检测系统,然后运用人工智能来自动分析网络威胁。Hexadite接受来自多个来源的警报,例如Syslog、电子邮件和API,并帮助内部网络安全团队管理和优先解决多个潜在威胁。

Hexadite 最大的亮点在于能够帮助公司辨别威胁是真实存在的还是虚假的警报,并且自动进行有效的解决。如今38%的大型公司,每个月都会收到数以万计的网络威胁警报,而Hexadite可以帮助这些企业自动清理出虚假的警报。

Hexadite 去年获得了800万美金的A轮融资。投资方为惠普创投、TenEleven 创投、以及参与了Hexadite 天使轮的YL ventuers 公司。截至去年,Hexadite 获得了超过1050万美金的投资。

微软此次的收购其实是意料之中,微软这几年一直有抢占云端网络安全公司的历史。回到2015年,微软收购了以色列的网络安全公司Secure Islands1月份,微软又投资了以色列网络安全公司 Team8。据说上个月以6000万美元的价格竞标收购以色列云监控初创公司Cloudyn