以色列总理商务创新论坛在京召开,内塔尼亚胡总理携百人商团出席
2017/04/21

北京时间2017320日,以色列总理内塔尼亚胡出席了在北京万达索菲特酒店举行的以色列总理商业创新论坛并发表讲话。以色列经济与产业部部长艾里·科恩(EliCohen)、环境部长泽埃夫·埃尔金(ZeevElkin)与卫生部长雅科夫·利兹曼(YaakovLitzman)、总理办公室总司长艾里·格罗纳等人一同出席早餐会。随同总理出访的还有91家以色列企业的逾110位代表,涉及农业、医疗器械、网络安全、投资、工程建筑等12个领域,堪称史上最大商务代表团。

内塔尼亚胡总理称赞中国自他首次访问时至今发生了巨大变化,并以英特尔收购以色列无人驾驶技术企业Mobileye为例阐述了以色列无人驾驶、网络安全领域创新技术与人才的巨大优势。

“以色列不仅是创新的孵化器,更是跨界创业的孵化器。”内塔尼亚胡列举了以色列年轻人服兵役并将技术应用于创业中的实例称,“正是这一些小的成就爆发出了巨大的力量。”

此外他表示,高科技与低科技间的界限已无明显区别,农业、工业的任何领域都有高科技的身影。因此,高科技正在以全面深入的方式进入人们的各方面生活中。

中国科技部长万钢出席论坛,并致辞。以色列驻华大使何泽伟(Zvi Heifetz)、以色列经济与产业部部长艾里·科恩(EliCohen)、经济与产业部对外贸易局国际金融司司长亚里夫·比彻(YarivBecher)也在论坛上致辞。

中国驻以色列大使詹永新与500余名中以各界商业人士出席创新论坛。当日下午以色列经济部首席科学家艾维·哈桑(AviHasson)还主持分论坛,讨论中以跨境商业合作中的投资、创新与文化。

娃哈哈与海法大学合作等20余项中以合作项目的签约仪式在论坛期间举行,以色列经济部首席科学家艾维·哈桑、以色列经济与产业部对外贸易局国际金融司司长亚里夫·比彻(YarivBecher)等人见证签约过程。

内塔尼亚胡于21日与中国国务院副总理刘延东会面并参加中以创新合作联合委员会第三次会议。