中国葡萄酒专家团访问以色列
2017/04/21

应以色列经济与产业部的邀请,以色列驻广州总领事馆商务处和以色列出口协会共同组织了以色列葡萄酒专家团,于2017326-30日在以色列参观访问了13家酒庄。专家组成员包括:葡萄酒行业意见领袖及著名酒评人冯卫东、华夏酒报及中国酒业新闻网副总经理孙文东、葡萄酒行业领军人物及著名“酒二代”郭松泉、新食品葡萄酒工作室总经理彭云云、广州科通展览有限公司董事总经理贾燕平。

以色列,带着神话与古老文明的震撼,被《纽约时报》列为全球十大旅游胜地。

以色列的葡萄酒,有着五千年的酿造历史,是世界上生产葡萄酒最悠久的国家之一。在以色列,葡萄的种植和葡萄酒的酿造是从圣经时代开始的,但由于穆斯林的禁酒令,5000年的历史一度中断,一直到19世纪80年代,埃德蒙·罗斯柴尔德男爵(BaronEdmond de Rothschild)在以色列创建了两个酿酒厂,才开始了以色列葡萄酒的复兴。

经过多年努力,以色列酒终能在世界舞台上占一席位。酒评人OzClarke曾说不少以色列红白酒的质素可以媲美加州、澳洲和一些“新世界”的葡萄酒,有些充满果味和味道平衡的酒更可以与法国知名酒庄的出品一较高下。GolanHeights WineryCarmel合作社则为当中的佼佼者,更被喻为以色列酿酒业的先驱。除了CarmelGolanHeights之外,现时以色列有不少酒庄生产国化的葡萄酒,革新以色列的道统酿酒技术。

经历了技术革新后的以色列葡萄酒业,酿造过程几乎完全实现了机械化,其葡萄酒的质量有了全面提升并且得到了国际认可。国际著名酒评家罗伯特·帕克写道:以色列的葡萄酒一直在朝好的方面改变,其中的一些简直可以用绝佳形容。酒评家OzClarke也提到:以色列葡萄酒业是国际葡萄酒业中一颗冉冉升起的星星。

本次代表团共参观访问了13家以色列酒庄,分别是:MontefioreWinery, Tulip Winery, Binyamina Winery, Adir Winery, Morad Winery, Golanheights Winery & Galil Montain Winery, Flam Winery, Bravdo Winery, Ya-YinWinery, Ramat Negev Winery, Domaine du Castel , Psagot Winery, Hevron Winery。其中,AdirWinery, Morad Winery, Ramat Negev WineryPsagot Winery将参加今年525-27日的第18届中国(广州)国际名酒展,并进驻以色列展区。

通过深入的交流,专家团了解到以色列悠久的葡萄酒文化历史,也把中国的葡萄酒文化带到了以色列。以色列的葡萄酒非常具有潜力,对于以色列酒庄来说,中国市场是他们重点开发的目标市场。

编辑:Ying,GZ office