以色列国家基础设施、能源和水资源部开放近海天然气开发集团国际招标
2017/03/01

以色列正在开发其储量巨大的近海天然气资源。过去15年中,以色列完成了从单纯的化石燃料进口国到自给自足的天然气消费国的转变,为本国提供了超过一半的发电量。而在黎凡特海盆、以色列近海区域和以色列邻国近海区域发现的巨大天然气田,都证实了这个世界级含油区的开发潜力。

以色列目前正在开发其近海油气资源。以色列国家基础设施、能源和水资源部现正促进天然气田的快速开发并寻求方式来扩大近海勘探规模和生产活动规模。

我们的愿景是让天然气助力以色列经济发展和中东地区其他国家的经济发展。我们的目标是成为石化行业的中心以及该行业的科技和创新枢纽。我们诚挚地邀请您同我们一道踏上石化资源开发之旅并参与以色列即将开始的近海竞标。

黎凡特海盆开发潜力
巴黎咨询公司BeicipFranlab最近对黎凡特海盆油气系统进行了评估,发现中生代油气藏和第三纪油气藏蕴含还未被发现的巨大开发潜力,其中包含66亿桶石油和75万亿立方英尺的天然气。上述油气资源预计储藏于4个不同的油气区,从东部的浅边缘海一路延伸至西部的深水盆地。

以色列油气发展历史

以色列首轮近海气田招标区块介绍

出口国选择

目前,以色列近海区有9个生产租赁集团公司和几家活跃的勘探许可集团公司。为最大限度发掘该海盆的潜力,以色列国家基础设施、能源和水资源部将在未来数月内对公开集团公司进行数轮竞标。

2013年,以色列实施了一项名为天然气出口的政策,允许将50%-100%的新开发天然气油气藏用于出口。

我们现在正在考虑以色列天然气田出口的不同选择,包括通过管道将天然气运输至埃及(液化天然气设施和国内消费)、约旦和塞浦路斯以及将天然气运输至更远的希腊和土耳其等国家。

中标企业亮点
- 24家近海公司在第一轮竞标中可获得勘探机会
- 每家公司拥有最多400平方公里的勘探面积
- 每家可进行勘探的公司的勘探水深范围在800米至1800米
- 在延期勘探期内拥有至少对1台井的“钻井或放弃”选择权
- 提供含震波勘测资料和油井数据资料及海盆分析重点资料的数据包供评估
- 以色列政府将全力支持新气田的勘探、生产和开发活动
- 首轮竞标于2016年11月进行
- 竞标将于2017年6月结束

感兴趣参与竞标的企业,请根据企业所在地区联系以下相关以色列驻华商务处办公室
华北:beijing@israeltrade.gov.il
华东:shanghai@israeltrade.gov.il
华南:guangzhou@israeltrade.gov.il
西南:chengdu@israeltrade.gov.il

编辑:Mavis Fang, Shanghai Office