医疗器械安全隐患需要新网络安全措施
2017/02/23

随着医疗器械越来越多地连接到互联网、医院网络和其他医疗设备,黑客攻击和安全漏洞的风险正日益增加,并且安全隐患也逐渐暴露出来。十年前设计这些设备时,大多数制造商并没有预料到网络安全风险,而且这种风险正成为他们当前议程中的首要问题。

以色列国家网络局首席技术官Tal Stienhartz先生表示:“我们将医疗机构和医疗器械领域日益增长的威胁视为挑战和机遇。因为以色列以在这两个领域的能力而闻名,因此,我相信我们可以开发新解决方案来解决这个世界性问题。”

Stienhartz先生指出,现在,医疗计算机系统比以往任何时候都更容易受到安全漏洞的威胁,这可能会影响器械的安全性和有效性。黑客可以攻击植入式无线医疗器械和其他挽救生命的医疗设备,窃取个人信息并实施医疗身份盗窃。尽管如此,世界还没被唤醒,因为没有发生像9.11事件那样震惊世界并促使人们不得不采取行动的事件。他说:“我们现在所看到的只是刚刚开始。美国食品药品管理局(FDA)刚刚开始制定全新行动框架和标准来解决这个问题,但还有很多工作要做。”

在谈到以色列时,Stienhartz先生补充说:“我们正在制定一项新的总体规划,旨在保护医院和医疗程序,而不破坏对医院系统至关重要的信息流。”

Stienhartz先生认为,为了开发应对医疗器械和机构网络攻击的适当措施,制定新的监管和标准是十分必要的,因为这样不仅能够创建足够的工具来战胜黑客,而且还可以创建一个包含政府、医疗机构、医院、大学医疗人员和供应商在内的明确且和谐的生态系统,让大家携起手来打击网络犯罪。他认为,为医院、医疗器械、远程医疗和医疗记录创建一项新的协调网络安全措施是至关重要的。这种措施应该放弃传统的网络安全方法,并根据最高层政策制定者、医院首席执行官、首席信息安全官、首席信息官以及每个处理网络威胁情报、合规和监管、风险分析、敏感数据保护工具以及医疗记录与设备内的其他内置机制及组件事务的相关人之间的共同努力,采取影响深远的新举措,以达到在访问数据时不暴露于网络漏洞的目标