模块化机器人:智能时代的未来属于消费型机器人
2017/02/09

早在20世纪80年代,模块化机器人的概念就已经在麻省理工,卡内基梅隆等大学的实验室中掀起一阵热潮,但绝大部分的研究,仍然停留在实验室研究阶段。

“模块化机器人”又叫做“细胞机器人”。这类机器人由独立的模块构成,每个模块之间可以实现连接和拆卸,每个模块可根据消费者的需求,实现不同的功能。全球化的市场下,机器人市场的竞争越发激烈,应用范围要求越广,能实现“七十二般变化”的模块化机器人再次应运成为机器人领域的“网红”。目前,中国的制造业,自动化,信息科技等产业获得政府的大力扶持,机器人的市场热度也在持续升温。


(ZUtA Labs)

近日,以色列ZUtA labs推出了其第一款模块化机器人——迷你机器人打印机。小巧轻便可随身携带,无需传真或扫描仪即可直接打印。该款机器人打印机可直接连接至移动设备,在任意尺寸的纸张或其他表面和材料上打印。通过控制打印机的移动方向,即可创建新用例。

以色列ZUtA Labs称后期将推出更多模块,替换墨盒模块,在语音识别,VP等热点高科技领域作初步尝试,贴合消费者需求完成各种其他任务。


(ZUtA Labs)

编辑:Uton Li, Chengdu Office