以色列“水科技“系列商务对接会在华举行
2016/12/13

12月7-8日,以色列12家水科技企业在济南、北京两地进行了路演及项目对接,展示全球顶尖的水处理技术。
本次以色列水科技代表团由以色列经济部国际投资司长Oded Distel,以色列环保部副总司长Alon Zask等多位政府官员,以及耐特菲姆(Netafim),阿米亚德(Amiad)、伯尔梅特(Bermad),Mekorot, IDE等12家世界知名水科技企业组成,通过主题演讲、公司路演及现场一对一,展示了以色列领先世界的水处理产品和解决方案。
在2014年1月,山东寿光被确认为“中国—以色列示范城市”并于当年7月于以色列经济部确认了合作框架; 2015年12月,中国发改委资源节约和环境保护司赴以色列召开了中以节能环保工作组第一次会议,以落实中以两国总理就两国经济技术合作机制达成的共识,推进中以节能环保领域合作。本次以色列“水技术”系列商务洽谈会也是在基于以上两个合作框架的后续活动。

马腾大使在活动中推介以色列水处理的技术优势 来源:大公网

以色列驻华大使马腾在活动中表示,以色列水科技从建国之初便受到举国关注,恶劣的自然资源条件,是加速以色列水科技工业蓬勃发展的驱动力,以色列成为众多先进水技术和水处理市场的出口大国。以色列在污水处理、海水淡化、水净化、水管理解决方案、水安全、节水灌溉、漏损控制等领域,均拥有世界领先的技术优势。

Editor: Xu Shan, Beijing Office