特拉维夫都会公共交通项目
2016/12/08

可以说人类将来的繁荣取决于是否可以找到一个平衡点来应对日益增长的能源需求却不破坏环境,直到最近,我们才明白我们并没有多少时间来应对这一挑战了。

随着巴黎协定的签订,各国政府均开始致力于节能减排的工作中。展望2030年,以色列国希望公共交通使用率能够达到20%以上,年人均碳排减少7.7吨。

为了执行这一环保计划,以色列政府开始实施特拉维夫都会公共交通计划。政府决定采用标准的采购结构来实施相关项目。于是便委托 NTA(一家政府公司)来实施特拉维夫都会区未来的轨道解决方案。
目前第一条线即红线的招标工作已经截止,已经启动了施工工程,三家中国公司夺标,中国北车中标机车车辆部分,中铁隧道集团有限公司中标隧道和地下车站挖掘西段,中国土木工程集团有限公司中标隧道和地下车站挖掘东段。
目前在NTA的官方网站中,已经公布了后续7条线路的规划方案:

截止发稿,后续7条线路的招标项目尚未开始,如有兴趣,请密切关注。

作者:Xinbei Zhang,Beijing Office