以色列十年签证指南
2016/11/21

到死海游玩的游客。(图片来源: Gershon Elinson/Flash90)

以色列将为以商务或个人旅游为目的的中国公民发放十年多次往返签证,签证类型为B2。该指南不适用于以工作、学习、探亲以及团体旅游为目的的签证申请。

以色列驻华使馆发布声明称,自今年11月11日起中以双方10年多次往返签证协议正式生效。以色列将为以商务或个人旅游为目的的中国公民发放十年多次往返签证,签证类型为B2。该指南不适用于以工作、学习、探亲以及团体旅游为目的的签证申请。

中以十年签证有效期从签证颁发之日起至护照过期前六个月为止,最长为十年。中以十年签证持有人每年可在以色列停留累计不超过180天,单次可停留不超过90天。签证申请费为150元,如需延长签证,需向以色列内务部提交申请办理。

申请人除递交常规材料,还需签字声明书一份,声明按期离开以色列境内并在以停留期间不得工作签证,发放结果由领事决定。拥有美国签证或申根签证的申请人可不必提供资产证明。新签证不适用于以工作、学习、探亲以及团体旅游为目的的签证申请。

新十年签证护照过期六个月前签证失效,且不得转移至新护照。届时申请人需另行申请十年签证。

具体申请流程可登陆以色列驻华使领馆官方网站查询http://www.isconshanghai.org/web/article.php?id=479