已结束 PAST
中国以色列应急急救峰会(2016年12月13日·北京四季酒店)
--- 生命科学 ---
2016/12/13 - 2016/12/13 北京四季酒店

今年三月刘延东副总理访问以色列后,以色列官方代表团将访问国家卫生和计划生育委员会以及北京、天津和河北三省的卫生和计划生育委员会。代表团成员包括以色列卫生部紧急医疗服务工作组(EMS),以色列著名医院代表,他们此行将展示以色列在应急急救方面的先进经验和医疗装备。

在过去的60年内,以色列的医疗保障系统不断完善,培养了应对各种大规模伤亡情况的能力,积累了准备和应对突发事件和自然灾害的经验,这在目前只有为数不多的国家可以做到。以色列在完善自身的同时也乐意分享关于其医疗保障系统运作的经验成果。

12月13号于北京四季酒店将举办中以应急急救医疗峰会。届时医疗专家和意见领袖将展示先进的经验和技术,与您一道探索中国在此项领域的发展机会。

讨论的议题:

应急准备和管理相关政策

演讲内容包括应急管理政策和指导方针的制定理由、决策的过程,和政策制定可以参考的标准和经验。还将讨论政策制定和实施的过程中国家和国家以下各级应急管理人员的作用。

社区医院的应急准备

灾害过后伤亡人员大量增加,医院可能会人满为患。社区医疗服务这时可以有效提高医疗系统的应对能力。利用社区医疗设施,通过社区医疗服务将病人转送到医院能够有效满足医疗需求。通过完善医疗机构和广大民众的社区医疗服务,可以有效应对灾害,在重大事件中保证应对措施的有效性和连续性。

EMS急救系统

应急管理体系(EMS)是有效控制灾害的基础,它负责伤者送往医院之前的急救措施。演讲内容包括管理体系的必需性、操作理念、与其他急救服务和医院的关系,以及灾难应对中的作用。演讲者还将分享有效控制EMS资源的经验。

医院急诊

医院是灾难应对的中坚力量,它们要随时准备应对突发状况。演讲者会谈到医院制定应急计划的过程,包括医院的应急计划的主要组成部分,全面风险管理方案的概念和各种类型的漏洞。

控制与指挥机制

人们对灾难的反应往往混乱,尤其在事故现场。为了达成协同一致的行动,有效的控制和指挥至关重要。演讲者将谈到控制事故现场的先进机制,包括技术系统,具体程序和对独特资源的有效利用。

物资和供应链管理

应对灾害的基础是源源不断的设施、设备和物资供应。演讲者将谈到灾害中通信、运输、库存等物资供应上的挑战,卫生部门建设灾害物资供应的角色责任,以及灾害中物资供应的挑战。

培训和演练

要应对灾害,必须持续致力于医疗人员的能力建设。保障医疗人员的能力是应急管理最复杂的挑战之一。演讲者将谈到为了让所有人员准备好应对灾害而应该开展和维持的活动,包括制定有效的培训和演练计划,也将谈到不同的利益相关者的责任。

恢复(灾后重建)

灾后重建是灾害管理的重要阶段,它影响着人们灾后能够恢复正常生活质量。演讲者将谈到灾后重建的先进技术和方法,包括跟踪记录灾后措施的有效性。演讲者还将分享灾后重建中现今的需求、风险和漏洞,以及减少风险和增强能力的机会和过程。


现诚挚邀请您作为贵宾参加此活动。具体报名事宜请联系:王女士 021 60102508

资料下载联系报名
中文杂志