汽车行业高科技变革,以色列成为领头羊
2016/11/11

如果你问起以色列汽车行业的发展,以色列人可能会提及Mobileye——研究自动避让和无人驾驶技术的高科技公司,以及后来出售给谷歌的导航应用软件Waze。

全球汽车产业长年集中在美国、德国和日本。随着科技的日益进步,在汽车产业的某些方面,以色列也正在成为全世界的标杆。

新技术会使汽车行业变得更智能、更高效,最终使得无人驾驶汽车的广泛生产成为可能。汽车行业正在经历变革,未来也将会变得越来越依赖软件。在这方面除了传统汽车厂商在过程中的博弈,谷歌和苹果这些科技巨头也加入了争霸。

以色列汽车行业最新动态:
以色列公司在该领域的发展有目共睹。在过去的几个月里,大众为实现智能汽车共享,向以色列公司Gett(原Gett出租车)投资了3亿美元。7月,以色列Mobileye为生产无人驾驶汽车与宝马和英特尔签署了合作协议。

iGO导航软件的开发商NNG兼并了汽车网络公司Arilou。研究复杂算法的以色列公司Saips,8月以数千万美元被福特收购。这样的例子举不胜数。上个月,大众买入一家新的网络安全公司40%的股份,前安全局负责人Yuval Diskin也是该公司股东。

早在2010年,通用汽车就发现以色列在汽车领域很有潜力,并随后在以色列荷兹利亚建立了研发中心。当地的业内人士说,奔驰也有同样的想法,预计在未来几个月内会效仿通用。
Yahal Zilka是以色列公司Magma Venture Partners的创始人和合伙人,该公司已经投资了四家智能汽车公司。Yahal Zilka说:“现在一辆汽车约有100个处理器,未来汽车会越来越多地使用软件,以色列在这方面的优势很明显。这会影响所有人,以色列高科技会发挥它的重要作用。”他还补充说近几个月来非常多的汽车公司高管参观了以色列汽车公司。

Valens意外“触电”
Hod-Hasharon的高科技公司Valens偶然间与汽车行业挂上了勾,现在它已经在业界积累了一定影响力。2006年6位创始人成立了Valens,Valens用HDBaseT技术开发出芯片,使用Ethernet电缆连接各种视频产品,主要用于会议室和购物中心和机场这样的公共场合。

Valens首席执行官Dror Yerushalmi说传统技术使用好几根电缆,而他公司的技术只用一根电缆,改变了整个行业。去年,Valens和HBO、 DirectTV 、Netflix一同获得了艾美工程技术奖。而约2年前,Valens还因为吸引了一个汽车行业高管的注意而受宠若惊,此人当时就预感到Valens的技术会成为高科技和无人驾驶汽车的关键。

Yahal Zilka说高科技汽车要处理大量数据,而传输数据的电缆很沉重,这是行业的一道坎。Valens的Yerushalmi说,因此用一根电缆就能传输大量数据很重要。

虽然现在使用的电缆少了,但是更多的配件,如摄像头、传感器和数据处理器要用到电缆,所以有必要制造出更轻的电缆。

Mobileye是领头羊
以色列有两家公司曾是全球范围内汽车行业的领头羊—— Waze和Mobileye。Mobileye总部在耶路撒冷,开发了一个包括摄像头和计算机视觉功能的人工智能系统。系统可以辨别司机驶离车道、车距太近,对方突然加速或减速的情况并作出反应。现在,Mobileye在无人驾驶汽车领域也居于领先地位。

该公司现在的市值为95亿美元,并与奥迪、宝马、特斯拉、通用、现代、雷诺日产和沃尔沃等主要汽车制造商都有合作。

除了Mobileye的技术,人们也需要雷达和激光技术提高夜间和雾天能见度。Innoviz是一个年轻的以色列创业公司,主要开发提高能见度的无人驾驶汽车传感器和视觉处理器。该公司正在为Google无人驾驶汽车开发激光传感器,三维成像汽车周围的环境。Innoviz成立于今年,几个月前融资900万美元。

无人驾驶汽车还有一项技术叫做V2V或车辆之间通讯交互。在这一领域,两家以色列公司Otonomo 和AutoTalks,正与芯片制造商NXP展开竞争。Otonomo成立于2008年,专门开发车辆之间的无线通信技术,汽车可以借此传输其位置和运动数据。

高度互联的环境中系统网络安全成了难题。以色列是信息安全领域的领导者,一些企业家已经发现以色列在汽车行业的潜力。全球8大汽车网络安全公司中5家是以色列公司。首先成立的是Arilou公司,NNG最近以1000万美元收购Arilou 60%的股份。1月,娱乐公司Harman International以7000万美元收购了以色列公司TowerSec。

几周前,Diskin宣布成立新公司CyMotiv,大众拥有该公司40%的股权。Diskin还说,CyMotiv将在以色列运营。

编译:Tina Xie, Shanghai Office