中国企业2800万美元收购以色列匿名通讯应用
2016/10/31

近日,以色列创业公司Blindspot以3200万美元的总价将其音乐应用和备受争议的匿名通讯应用卖给了一个中国财团。

此次交易中,Blindspot应用的收购价格为2800万美元,中文音乐电台应用Mr. C.的收购价则为400万美元。

Blindspot应用允许用户向联系人发送匿名短信、照片和视频,但接收者并不知道发送者是谁。这款应用自2015年12月推出以来的下载量已超过200万次,但这款应用曾被指控涉嫌匿名欺凌。

Blindspot应用由以色列技术公司上路集团研发,后者称其为“一款独特的匿名通讯应用,用户可以真实表达自己的想法。”

Blindspot的团队明年仍将留在以色列,随后运营活动将转移到亚洲。

此次收购Blindspot的中国财团由香港投资公司、武汉资本、天津游戏(香港)有限公司以及中国互联网巨头网易创始人丁磊等投资人组成。

武汉资本一位发言人表示:“如果我们能复制Blindspot在以色列的成功,并将其带到中国这样的大国,这对我们来说将是一笔了不起的投资。”

虽然Blindspot应用获得了成功,但它也饱受争议,因为有人指控该应用导致青少年间的欺凌及骚扰。

这款应用和Whatsapp等其他社交网络平台的功能一样,用户可以聊天、发送图片和视频,但发送者是匿名的。

随着Blindspot应用登上了应用下载排行榜榜首,许多政客和活动家因其可能助长网上欺凌而要求禁用这款应用。

今年7月,中国的另一个财团以44亿美元的现金收购了以色列在线游戏公司Playtika。

编辑:Michael Ma, Beijing Office