中以之间基建及民用住宅领域合作更加深化
2016/10/28

近期以色列基建及民用住宅建设领域迎来了大批顶级中国公司的加入,使得双方在上述领域的合作更加的深化。

以色列住建部发布招标,希望让拥有国际经验的外国建筑公司进入获得以色列本土民用住宅项目的5年参与权。在发布招标后,全世界50余家建筑公司参与到此次招标之中,其中30余家为中国本土建筑公司,最终有6家成功夺标,6家公司中有5家为中国公司,包括北京建工集团有限责任公司、江苏省第一建筑安装股份有限公司、光大国际建筑工程总公司、江苏南通二建集团有限公司与中国华西企业有限公司中标。以色列将引入6000名非以色列建筑工人。

以色列特拉维夫红线地铁建设中,政府决定采用标准的采购流程来实施相关项目。于是便委托 NTA(一家政府公司)来实施特拉维夫都会区未来的轨道解决方案。红线共23公里长,其中11.5公里位于地下。

2015年8月2日,首条红线的施工工程已经启动,中国北车中标机车车辆部分,中铁隧道集团有限公司中标隧道和地下车站挖掘西段,中国土木工程集团有限公司中标隧道和地下车站挖掘东段。

原创:Xinbei Zhang,BJ Office