AngelSense的GPS追踪器让孤独症患儿的父母安心
2016/09/20

你知道你的孩子在哪里吗?对于孤独症患儿的父母来说,随时知道他们的孩子无论在室内还是学校里是否安全非常必要。

和所有的孩子一样,孤独症患儿天生好奇,并且有探索外界的强烈欲望。国家孤独症协会把这种现象称为“漫游”。但不幸的是,很多这样的漫游者会迷路。超过三分之一的漫游者不能把他们的名字、地址或者电话号码与别人沟通,并且他们大多数都险遭交通意外。

为了更好地掌握孤独症患儿的行踪,2013年以色列人Doron Somer和Nery Ben专门为有特殊需要的儿童开发了一个GPS和语音监控解决方案。产品包括一个儿童GPS追踪器和一个父母使用的app,AngelSense让父母能随时安心地知道孩子在哪里。同时,孩子在行进中时,父母也能通过AngelSense得到实时提醒,父母可以在线了解到孩子是否进入了教学楼中不应该进入的地方。

虽然市面上有很多儿童GPS追踪器,但AngelSense追踪器是专为孤独症患儿而设计的。比如,放置到儿童衣服上的装置只能通过一把特别的钥匙才能解除,这把钥匙由父母保存。如此,能保证孩子不会把追踪器损坏或者在日间丢失。

为了更好地满足其消费者的需求,AngelSense和有特殊需要的孩子的父母一起工作。这些代表们都是AngelSense的专家用户,能很好地了解他们的客人会经历什么,同时也会热心帮助有类似问题的父母。

根据公司统计,目前全球有超过3000的用户正在使用AngelSense的产品去追踪孩子。其“保护者工具包”包括了GPS追踪器,售价149美金。包括“收听”、其他警报、更新等特别监控元素的AngelSense服务,售价39.99美金。目前公司拒绝透露他们已经获取了多少投资。

在解释成立公司背后的动机时,Somer说,“我尝试去寻找一种解决方案,让像我一样的有特殊需要的孩子的父母能够知道自己的孩子怎么样。这就是我真正想要的。”

对于孤独症患儿的父母来说,AngelSense可能真是一场及时雨。

翻译:Ying Li, Guangzhou office