以色列HealthWatch公司获以岭药业巨资投资
2016/09/14

拥有“全球首个美国FDA和欧盟批准的可穿戴、实时监测心电设备”的以色列HealthWatch公司正式签订战略合作协议”与以岭药业子公司以岭健康城科技有限公司于9月9日在北京正式签订双方战略合作协议。以岭健康出资1500万美元(1亿元人民币)成为HealthWatch公司的第一大股东,拥有该公司23.15%的股权。以岭健康城科技有限公司表示还将在国内建立合资公司,投资600万美元(4000万元人民币),成为Healthwatch在大中华地区独家代理。

HealthWatch公司是由诺贝尔奖获得者Aaron Ciechanover教授作为首席科学家,主要从事医疗级别可穿戴互联网心电监护、胎心监护的研发、生产和销售的高科技公司,拥有全球首个获得美国FDA及欧盟CE认证的12导联医疗级可穿戴设备,目前已有11项专利获批。

团队研发的可穿戴式心电监护设备,虽然外表看上去只是一件普通的贴身T恤,其实是一个对心电活动的实时动态健康监测和预警系统,该系统可持续分析嵌入T恤的特有纺织传感器的输出信号,并能够对心电异常活动及时发出警报。

此警报可由个人终端、或者移动智能手机发送给指定人员或远程监控医疗机构。该设备能够输出达到重症监护质量的12导联心电图,在灵敏度和准确率上远高于目前市场上常见的3导联同类产品。12导联是目前心电监护的临床金标准,该系统采用先进的自适应算法确保了产品的动态个性化和精确预警,使误报率大大降低。据悉,HealthWatch公司专家团队基于取得的科研成果正在研发15导联心电图设备。

以岭药业是中国医药上市公司20强企业,其在治疗心脑血管病的通心络胶囊、治疗心律失常的参松养心胶囊、治疗慢性心衰的芪苈强心胶囊成为我国防治心脑血管病的主导品牌。2016年上半年该公司营业收入已超过20亿人命比,其中心脑血管产品约占主营业务收入的70%。
本次以色列技术跟中国的市场再次相结合,将为中国 “智慧医疗”时代注入新的活力。

编辑: Tina Xie, Shanghai Office
参考:http://mt.sohu.com/20160910/n468160082.shtml