广西科技厅厅长带团出访首站锁定以色列
2016/08/09

来源:广西东盟技术转移中心

在以色列驻广州总领馆商务处协助下,广西科技厅厅长曹坤华率领广西科技厅代表团于2016731日至82日出访以色列,先后拜访了以色列产业研发中心(MATIMOP)、耶路撒冷希伯来大学技术转移公司(YISSUM),并与Trendlines、太库以色列创新孵化器探讨了合作可能性。

在拜访以色列产业研发中心(MATIMOP)时,曹坤华简要介绍了广西科技发展情况,着重了解了以色列在创新创业制度设计、管理和环境营造等方面的具体做法。以色列产业研究中心负责人详细介绍了该机构的发展情况并回答了代表团感兴趣的问题,提出与广西合作的可行性及具体路径,双方表示在会谈后要加强联系,进一步就农业科技、生物医药、电子信息等领域开展深度合作进行探讨。

代表团考察了耶路撒冷希伯来大学技术转移公司YISSUM。该公司是全球排名第3的技术转移公司。YISSUM公司自成立以来商业化的技术转移项目每年的销售额达到20亿美元,公司每年收入超千万美元。代表团希望能通过YISSUM公司引进希伯来大学的高精尖技术到广西,为广西的科技发展注入活力。YISSUM公司相关负责人表示可以就广西科技代表团感兴趣的农业科技等领域的合作在会后做更进一步的沟通。

广西科技代表团也走访了多个创新孵化器,包括StartupEast孵化器及首个由中国著名孵化器企业投资在以色列设立的创新孵化器“太库”中以创新中心。“太库”总经理给广西科技代表团详细介绍了公司的运营模式,并对曹坤华厅长提出的参与中国—东盟国际技术转移集聚区建设表示浓厚的兴趣,希望在该集聚区引入以色列创新孵化器等资源。双方承诺将就引进机制等具体做法进行详细讨论,争取在近期有实质性的推动。