3家以色列公司入围盛景创新大赛全球决赛
2016/06/27

图:Dror Sithakol

6月20日,第二届盛景全球创新大赛以色列赛区决赛在特拉维夫结束,三家以色列初创企业获得全球总决赛的入场券,他们是研发癌症基因疗法的Boomerang公司,开发语言障碍纠正应用的Ninispeech公司,以及无人机自动导航系统公司AerialGuard,这三家公司将与来自美国、欧洲及中国的企业在北京同台竞争,角逐150万美元奖金,盛景嘉成母基金平台高达2500万美元的大奖专项承诺投资,以及大奖参与投资机构的意向投资额1.5亿美元。
盛景全球创新大赛设有中国、以色列、美国和欧洲四个分赛区,以色列赛区的企业覆盖多个行业,包括计算机视觉、物联网、大数据、安全、金融技术、可穿戴、数字医疗、运动科技、医疗器械、网络应用、人工智能等领域。在去年的全球总决赛中,来自以色列医疗技术公司Dia Cardio获得冠军并获得了20万美元奖金及超过25万美元的股权投资。
今年以色列赛区前三甲的企业之一Aerial Guard公司的首席执行官伊泰•奥尔(Itai Orr)向以色列时报记者表示,他们技术基于已申请专利的精密算法,帮助无人机或其他自动设备在复杂的环境中顺利运行。公司的团队只有六个人,但都是高级研发人员,包括从以色列空军退役的优秀工程师和从以色列理工学院等名校毕业的人才等。
以色列赛区比赛由知名风投机构耶路撒冷创投JVP担任联合主办方,携手微软创投加速器(Microsoft Ventures)、EMC、Poalim科技、安永会计事务所、以色列HFN律师事务所、Nautilus及美通社共同举办。

2016年6月21日,盛景全球创新大赛以色列赛区决赛参赛企业和主办方合影。