以色列二代科技企业的成就或将来自于亚洲
2016/06/17

援引自以色列时报记者索珊娜·所罗门的报道,Aleph风投基金联合创始人伊登•修切特在采访中表示:“中国和印度对以色列技术迅速增长的投资兴趣给以色列初创企业提供了发展业务的机会,而不是快速采取退出策略。以色列过去通常把“最好的”公司在年轻时卖出去。随着中国和印度等国家向以色列技术敞开大门,带来巨大市场,我们可以从仅仅是“创业国度”转型,打造以更高估值的公司为主的第二 “类”企业”。
根据以色列风投研究中心IVC的统计数据, 2015年平均退出交易额达到8700万美金,较前十年的平均水平6200万高出了40.3%。 2015年以色列科技企业的退出创造了90亿美元的收入。以色列高科技企业的核心仍集中于人力资源和技术,但是这些企业开始能够渗透市场,取得瞩目的成就。修切特表示如今,以色列企业正在努力发展自己,达到更高估值,这一趋势是“以色列的第二个黄金时代,而第一个黄金时代是在上世纪九十年代,当时新的部队技术推动以色列进入高科技”领域。
以色列出口和国际合作协会的数据显示,中国是以色列2015年的第三大出口市场,也是以色列在亚洲最大的市场,出口总额达31亿美元。以色列2015年对印度的出口总额达13亿美元,同比增长21%。“中国拥有庞大的目标群体,而且许多大型行业如保险和金融等在西方已成为过去式的问题,但在中国仍有着重大商机。” 修切特说,“这还是一个远未

开发的市场。”