以色列初创企业 Nano Dimension公司3D打印人体干细胞
2016/06/15

使用塑料、尼龙和金属材料并通过3D打印技术制造产品模型对很多企业来说已不算难事。然而利用3D打印技术打印干细胞(生产更多细胞的组织)则需要更为严谨和高难度的应用技术,一旦成功则能挽救无数生命。
以色列初创企业Nano Dimension利用3D生物打印技术在实验室成功制造了干细胞,这一成果使3D打印人体组织和器官在不久的将来成为可能。3D生物打印是利用3D打印技术在密闭的空间内创造细胞模型,保存细胞功能和存活能力,最后制造出类似人体组织的结构用于此后的医学和组织工程领域。
Nano Dimension公司的 CEO,Amit Dror说:“3D打印活体细胞已在医疗研究领域起着重要作用,然而要最大化的实现这项技术的作用,将此技术推向更高用途的领域,则必须提高打印速度、打印精度、细胞存活率、细胞可用性及生物墨水技术等。我们有一支全球知名的工程技术科学家团队,通过结合我们的高速高精准度打印技术与Accellta公司的干细胞悬浮技术,加上诱导细胞分裂的能力,我们能够实现更精准更大批量的3D细胞打印目标。

上述两家公司的技术结合使得3D生物打印活细胞组织具有更高逼真度和更高存活率。Accellta公司独特的可再生型的悬浮细胞培育系统,能促使每一批细胞再生出数十亿个高质量的干细胞,这项技术是干细胞生产领域革命性的技术。Accellta的技术能够生产大批量高质量的细胞,是的打印更大型更复杂的人体组织,乃至整个人体器官成为可能。
Accellta公司主席兼CEO,Itzchak Angel博士说:“Accellta和Nano Dimension公司目前在进行联合试验以便评估双方技术联合应用的前景。我们相信整合双方公司的能力和技术,将会使3D生物打印技术实现更高精度和更高产量,以及源自于干细胞的更为准确的生物墨水技术。如果3D生物打印实现更高准确度,以及干细胞能够分离成特定人体组织,我们的技术将会有更广阔的应用前景。