中以现代农业技术商务对接会(江苏站)在南京举行
2016/06/07

6月2日,由以色列经济产业部对外贸易司,以色列驻上海总领事馆,与江苏省外事办公室,江苏省农委共同举办的中以现代农业技术商务对接会(江苏站)在南京举行。以色列驻沪总领事安迈凯(大使衔)和江苏省外办副主任黄锡强出席对接会开幕式并致辞。

安迈凯总领事在致辞中简要介绍了以色列的农业发展史,他强调,以色列农业技术先进,中国市场空间广阔,双方企业有非常好的合作前景,希望双方企业充分利用此次对接会提供的平台,充分交流,相互学习,促成合作。

黄锡强先生在致辞中说,江苏位于“一带一路”交汇点,既是经济大省,也是农业大省,是著名的“鱼米之乡”;以色列以发达的农业技术闻名于世,虽是沙漠小国,但创造出沙漠农业奇迹,走上可持续发展道路。双方在农业领域合作潜力巨大、空间广阔。此次对接会,将有利于以色列企业加深对中国区域市场的了解,也为江苏农业企业扩大与以色列合作伙伴的交流提供了平台。

中以现代农业技术商务对接会(江苏站)是一个促成江苏与以色列建立农业技术及商务合作关系的良好开端,大会旨在为双方农业企业搭建交流与沟通的平台。会议重点关注企业实务,技术及产品特点,以及各农业相关问题的解决方案,对接双方需求。

此次大会,共吸引了12家以色列农业企业和81家江苏相关企业参会,现场共组织召开了150多场一对一商务洽谈会。这是中以双方官方组织的第一场农业商务交流会,也希望借此机会,继续广泛的交流,促成更多的商务合作。