以色列驻上海总领事安迈凯访问中以常州创新园区
2016/06/06

5月27日,以色列驻上海总领事馆大使衔总领事安迈(Amikam Levy)、商务领事雷爱娜等一行3人应邀访问常州中以创新园区,并出席Sheng Holdings公司开业仪式。安迈凯总领事与常州副市长李小平共同为“常州以色列文化俱乐部”揭牌。

安迈凯总领事考察了中以常州创新园,参观了以色列中心展馆以及知识产权保护馆,并在以色列在常投资企业——Sheng Holdings公司的开业仪式上发表了热情洋溢的致辞,安迈凯总领事对中以创新园的建设成就表示赞赏,对常州市各级政府和相关部门的大力支持表示感谢,并表示以色列驻沪总领事馆将一如既往地大力支持中以常州创新园的建设,期待中以常州创新园聚集更多以色列企业,共同促进中以产业和创新合作。

Sheng Holdings落脚武进促进跨境合作
5月27日上午,常州“生”企业咨询管理有限公司正式开业,企业将引荐以色列项目落户中以常州创新园。
“生”公司是以色列BDO咨询和管理集团成员之一,也是一家领先的咨询和跨境技术合作服务公司,在特拉维夫、加拿大、上海、苏州、无锡、常州、深圳、云南等地都设有机构。常州“生”企业管理咨询有限公司开业后,将着力引荐以色列项目落户中以常州创新园,主要包括:中国-以色列科技合作项目、技术转移项目、中国-以色列合资公司、基于贸易、咨询等商业合作项目、投资/兼并收购、成立以色列企业的全资子公司等。企业将根据常州主导产业情况,引进以色列高新技术与本地企业对接,促成技术转移或技术授权,同时,每年还将举办至少两次以色列——常州商业研讨会。
目前,“生”公司、常州市科技局、中以常州创新园三方已签署成立常州技术转移中心的合作协议,并已经为中以常州创新园成功推荐10个在谈中以合作项目,其中有2个项目实现签约。

常州以色列文化俱乐部揭牌
以促进中以中心文化交流为主旨,华东地区首家中以文化俱乐部——常州以色列文化俱乐部揭牌成立。
中以两国有着璀璨丰富的文化艺术遗产,在文化艺术领域的交流源远流长。以色列是一个文化艺术强国,在音乐、舞蹈、文学、文博、文化创意产业等领域成绩斐然。随着中以常州创新园的不断发展,将有更多的以色列企业落户园区,吸引更多以色列人聚集在常州工作和生活。在中以常州创新园的牵头组织下、以色列驻沪领事馆的支持下,常州以色列文化俱乐部组建成立。
俱乐部成立后,将开展中以民间文化艺术交流活动;定期组织以色列企业家团体、专家学者、知名人士召开联谊活动;举办演出展览、培训讲座等系列活动。