海南航空开通北京-特拉维夫直飞航线
2016/05/16

4月28日,海南航空正式开通北京-特拉维夫直飞航线。海南航空是目前中国唯一一家开通直飞以色列航线的航空公司。
27日下午,海南航空在北京举办了隆重的首航仪式,海南航空董事长辛笛、以色列驻华大使马腾、中国驻以色列大使詹永新、以色列旅游形象大使刘烨和妻子安娜出席了活动。海南航空、以色列旅游局、凯撒旅游在启动仪式后共同签署了战略合作协议,重点打造丰富多彩的个性化旅游产品。
海南航空特拉维夫办事处总经理李亮介绍,北京-特拉维夫航线采用空客A330豪华宽体客机执飞。全舱配有个人液晶电视娱乐系统,空中服务也是采取海南航空的最高标准,为乘客提供最佳的飞行体验。每周二、四、日共3趟航班直飞往返。

过去三年,中国赴以色列游客数量持续增长。2014年约有3.41万中国游客赴以旅游,其中40%的中国游客进入以色列进行商务访问。比2013年的2.5万增长36.2%,比2012年的1.94万增长70%。以色列旅游部估算随着海航直飞特拉维夫航班开通之后,这一数字将继续上升。
目前海南航空在特拉维夫的办事处有十名员工,由六名以色列人和四名中国人组成,主要负责机场保障和营销工作两大块业务。除了首航启动仪式和庆祝活动外,未来还会陆续举办各式活动推广航线。