以色列将与海外建筑公司合作大力发展住宅建设项目
2016/04/27

政府数据表明,2008年至2013年12月期间,在以色列,购买一套公寓的实际成本暴涨了55%,每月的租金则上涨了30%。住房成本上涨的其中一个重要原因是:以色列民用住宅的短缺,目前在以色列全部建筑公司已经全力开展建筑工程建设的情况下,仍不能满足日益增长的需求。

以色列财政部与住建部于3月23日正式发布一项招标计划,以方将通过国际招标来选择6家住房建设经验丰富、财务状况稳定的财务外国公司进入资源池,该资源池将运作超过5年,在此期间,每家外国公司将被允许引入至多1000名外国建筑工人从事湿法作业项目,并且可以获得以色列所有公开招投标建筑项目的资源。

以色列土地开发公司(ILDC)集团前宣布和中国一家大型国企签署了合作协议,双方将合作开展19个潜在房地产项目的建设和融资,建设规模总值约为37亿美元。其中6个项目为公司所有,其余项目都属于城区改造类,共涉及约21500套住房,目前处于不同的进展阶段,未来经当地居民和政府认可批准后进行。ILDC表示双方将考虑建立伙伴关系(如成立合资企业)以便在以色列开展房地产业务(包括住宅)。中方将负责每个项目所需资金的70%,ILDC将负责剩下的30%,其中15%将在收到国际银行的担保收据之后放款,剩下的15%将根据建造工程进展情况支付。以色列土地开发公司首席执行官奥弗•尼姆罗德(Ofer Nimrodi)表示说,能与这样的中国大型政府企业合作,感到很骄傲。