中以经贸合作投融资论坛在沪举行
2016/03/31

3月24日,中以经贸合作投融资服务论坛于上海举办。以色列驻沪总领事Amikam Levy先生,商务领事Einat Lev 女士,以色列国民银行董事长David Brodet先生、以色列商会、复旦大学经济学院院长张军教授、上海张江发展战略研究院常务秘书长余慧子先生等出席了活动,并对以色列经济情况、中国经济转型及调整趋势、中以创新发展战略问题等进行了深度探讨。

本次中以经贸合作主题论坛上,以色列国民银行董事长David Brodet先生介绍了以色列经济环境和高科技行业发展情况。David先生提到,国民银行一直以来致力于将银行价值与科技创新相结合,创建动态的商业环境。为支持以色列高科技行业发展,国民银行通过其子公司-国民科技提供服务,从种子阶段经早期阶段直到企业成功,并通过国民银行在特拉维夫、硅谷和伦敦的分支机构把以色列高科技企业与世界知名创新中心连接起来。中国政府对创新的重视,国民银行也一直非常关注。

会上,国民银行下属信用卡公司代表也着重介绍了以色列金融科技解决方案。并提到前一天,国民卡公司已与银联国际签署了合作备忘录,为银联国际在以色列寻找领先的金融科技,扩大了其与银联国际的合作。以色列驻沪总领事Amikam Levy先生、国民集团董事长David Brodet先生、银联国际首席执行官蔡剑波先生、国民卡公司业务拓展及战略执行副总裁Ohad Maimon 出席了此次签约仪式。早在2014年国民卡公司与银联国际签署了合作协议,银联持卡人在以色列提供服务包括可在国民卡签约商户消费以及在国民银行ATM取现。

成立于1902年,国民银行是以色列成立最早也是最大的银行之一,在以色列约有30%的市场份额同时通过全球主要金融中心的分支机构为成千上万的客户提供服务。2013年在上海设立了代表处,是目前第一家也是唯一一家以色列银行在中国的分支机构,主要从事与以色列国民银行业务相关的联络、咨询和市场调研等非经营性活动,是中国与以色列经贸往来的金融桥梁。

会后,国内金融机银行、券商、中国企业、以色列企业、投资机构、以色列商会会员等其他受邀嘉宾进行了深度交流。