以色列3D打印创新技术受投资人热捧
2016/03/22

       日前,以色列3D金属打印公司Xjet获得2500万美元投资,由中以私募股权基金Catalyst CEL联手美国火花投资基金注资,此轮融资将用于完成XJet产品的开发,并将其引入主要国际市场。

       XJet正在研发液态金属喷墨打印技术,该技术的研发在全球尚属首次,通过其3D金属打印技术,可快速印出造型独特的物品,金属3D打印或将成为推动3D打印在工业领域大获成功的重要利器。此外,知名3D打印机制造商Objet等公司(现在是Stratasys公司的一个品牌),也是以色列不断创新的3D打印新技术公司的代表。

       此外,XJet还在2014年获得Alumot和现有股东2200万美元的投资,用于完成从太阳能到3D金属打印技术的转型。

       在去年的12月,中国和以色列两国签署了一项价值数百万美元的联合协议,涉及到3D打印等多项内容,是中以双方长期技术合作中最新的一项,旨在将中国强大的制造能力与以色列的科技力量相结合。在资金投入方面,中国将投资约500万美元,以色列将投入约100万美元。

       接下来的3年内,中国将向3D打印领域投入近2400万人民币的资金,用于相关技术设备的研发、生产和推广。另外,在医疗3D打印的应用方面,中国的许多外科手术也已经多次实现了重大的突破。

综编消息来源: 东方财富网、驱动中国