以色列参赞到访哈创投集团哈以孵化器参观调研
2016/03/15

   2月24日,以色列驻华使馆商务参赞一行4人到访哈创投集团爱立方联合众创空间-哈以孵化器,贾剑涛副市长,市发改委、市外办负责同志全程陪同考察,哈创投集团董事长李连滨、总经理孔庆滨,哈以孵化器董事长常舒宇,英飞尼迪股权基金管理集团事业合伙人曹沿松等孵化器工作人员陪同参观。

   在创业成就港,哈以孵化器董事长常舒宇向考察团一行介绍了公司发展沿革、运营理念,与以色列合作之后孵化的项目成果,以及未来合作愿景。

   哈以孵化器是市国资委直属企业哈创投集团与以色列英飞尼迪股权基金管理集团共同创建的高科技孵化器,双方合作设有1个亿人民币规模的哈以基金,目前已注资哈尔滨著名技术制造企业哈尔滨第一工具制造有限公司、哈尔滨同为电器股份有限公司。成立之初,哈以孵化器即引进以色列上市企业玛雅孵化器的先进理念,根据自身条件发展了“投资+孵化+增值服务”的特色运营理念。常董事长结合在孵企业产品样件,向以方展示了本地科技成果转化取得的商业成绩。

   “哈尔滨市政府与以色列官方有过两次高层会晤”,在谈到通过企业合作建立共赢关系时贾副市长说,“实力雄厚的企业在两地经济、技术交流中有关键链接作用,哈创投集团就是一例,两次会晤都有参与”。目前哈创投集团在建的哈加高新技术孵化器综合体,是一个集创业孵化、技术交流、融资合作、生活休闲与一体的生态型孵化器,建成后将成为省内最有影响力的孵化资源集群,贾副市长热情邀请以方参与到其中共赴发展,进而继续更深层次地推进哈尔滨和以色列的经贸、科技合作。

   以色列驻华使馆商务参赞一行的到访,进一步增厚了哈以孵化器与以方的友谊,为未来进一步合作奠定了基础。哈以孵化器将继续发挥合资企业的桥梁作用,努力促进哈尔滨、以色列两地技术、金融交流,为区域跨境合作作出应有贡献。