听 USB 发明之父聊创业
2016/03/14

   以色列驻沪总领事馆商务处携手Xnode 众创空间与310日有幸邀请到USB 发明之父,以色列科技先驱Dov Moran 先生,到场与国内投资人分享他作为一个发明家及投资人,在创业途中的失败与成功,解密以色列创新。

   Moran现场分享了自己之前创业故事,他于1989年创立了M-Systems(NSDQ: FLSH)是闪存技术的先驱,该公司发明了U盘、闪存芯片和其它闪存器件,在他领导下18年后企业实现了10亿美元的营业收入,并于2006年被Sandick(NSDQ: SNDK)16亿美元收购,迄今依然是以色列科技公司的并购金额的最高纪录,在此期间他个人注册了40多项专利。之后,他不断在数字健康、新媒体、SaaS、物联网等领域创业并开展了许多种子期的投资投资。

   同时,现场有6家以色列独角兽带来了他们在TMT行业里的创业项目。创业与资本永远是个捆绑的组合。以色列通常被视为创业与投资热地,已在全球很多领域里成为技术先锋。在以色列高科技繁荣背后,看到的正在蓬勃发展的中国技术企业及投资人对与互联网、科技、媒体和通信等领域的以色列高科技公司所表现的极大合作兴趣。同样,以色列的创客们对于与中国企业达成长远而广泛的合作也表现出热切的期待。