以色列黑科技大波席卷MWC2016
2016/03/04

   全球移动通信业界最瞩目的年度大展──2016年巴塞罗那世界移动通信大会(MWC)于222-25日举行。今年参会的公司数量是历届之最,全球2000余家相关企业和7万余名技术人员参展。世界各地的智能手机厂商云集于此,展示最新手机及通信产品。除了手机之外,可穿戴、无人机、VR、智能家居等已成为本届热点,风头甚至超过手机。

   除了三星、华为这些产业巨头全面展示其新品外,更多的是创新型公司,尤其是一直走在IT创新浪潮之巅的以色列,由以色列经济部和以色列国际出口协会带头组织了约60家创新公司集中展示,从物联网、VR、可穿戴设备到智慧城市,可谓黑科技层出不穷。

   快充都弱爆了, StoreDot让手机电池一分钟充满,电动汽车未来也将改写。

   你造吗?你的下一台手机可以一分钟就充满电,而目前市面上绝大多数的智能手机充电都需要 1 个半小时以上。
   StoreDot研发出一款匹配目前市场手机的电池原型。一台三星Galaxy S5从没有电到满电仅用了一分钟。这听起来十分诡异,更诡异的是这种电池可不是什么锂电池,电池
使用特殊的氨基酸作为原料,是一种生物有机电池。
   它的创新更加神奇,来源于特拉维夫大学针对老年痴呆的研究,StoreDot在这项研究中发现了多种肽类(氨基酸),利用人体生物肽类,打造出纳米晶体物质,从而实现了这种神奇的生物有机电池。如果用在电动车上,可以在5分钟内完成可以行驶 150 英里的充电过程。不仅充电速度快,这种电池充电循环次数可在2000 次以上,是目前普通手机电池的 4 倍。由于采用了有机材料,这种电池还几乎不会发烫。
   StoreDot 目前已经获得 6600 万美元投资,投资方包括三星以及英超豪门切尔西的老板阿布拉莫维奇等。

   喵星人有福了,PetPace——宠物可穿戴设备,打造宠物家庭医生。

   对于很多家庭来说,宠物就是家人,并希望宠物能和家庭成员一起健康快乐生活,当宠物表现出不舒服或烦躁时,主人常常很是着急,但宠物没办法告诉你哪里不舒服。但现在PetPace能替它们告诉你。有了PetPace智能项圈,您和兽医可通过移动互联网随时随地实时远程监控和了解您的宠物。
   项圈上的传感器能够测量喵星人的体温、脉搏和呼吸频率、活动量、消耗的卡路里等生理特征。利用先进的宠物医学分析软件和巨大的对比保健数据库,PetPace提供实时的宠物健康状况报告,尽早发现疾病,提供治疗建议。这些数据随后会被无线传输到云端,主人们由此可以在移动设备上查看爱宠的健康状态。
   当这些特征变得不正常时,配对的APP会通过短信、邮件或是推送通知的方式让主人知晓。同时,数据也会被传送给兽医,以便主人和兽医能随时了解宠物的健康状况,并及时治疗。项圈由锂电池供电,一次充电续航时间为六周以上。PetPace防水、防尘、防震,有多种尺寸,可适合各种体型的宠物。

   VR元年来了,WakingApp让任何人都能创造自己的AR/VR内容。

   2016年最火爆的领域什么?毫无疑问那就是虚拟现实,以Google为代表,无数家大大小小的企业、滚滚的资金汹涌进入这个市场,然后内容一直是一个短板。以色列公司WakingApp开发了一个内容创作平台,它能让所有人无需懂得任何编程技能就可以创建交互式内容(甚至是游戏)。

   这种ENTiTi技术以跨平台的形式存在,基于云计算技术可让用户访问一组强大的、直观的工具集,通过使用ENTiTi的图形化拖放、删除以及创建可视化脚本创建AR/VR内容。这些应用程序可以运行在任何安装了ENTiTi查看器应用的移动设备。目前WakingApp已经完成了C轮融资。
   WakingApp将会使你的VR导演梦梦想成真。

   Humavox——让用户在不知不觉中完成充电。

   无线充电虽然是未来技术趋势之一,但发展至今仍没有成为主流。大多数无线充电技术仍受距离、位置所困,同时功率也较小,导致充电速度较慢。

   Humavox 的ETERNA无线充电技术平台利用近场射频(RF)谐振,结合主动元件和专有算法,在系统发射(Tx)和接收(Rx)元件之间形成强射频耦合路径。不论设备在充电站的位置和方位如何,ETERNA无线充电技术都能高效地给设备充电。

   Humavox芯片能够集成在任何设备中,比如碗、眼镜盒、抽屉等。其接收器是如此的小,大大小于其他技术的接收器,能整合到体积最小的电子器件中,是业界第一家能为助听器和可穿戴设备充电的产品。

   另外,充电设备的摆放位置不再需要极为精确,比如手机可以倒置充电,能同时为多个设备充电。客户可自行设计出最符合原始设备制造商喜好的外观和感觉,可以轻松集成在各种公共设施中,如电影院座椅的杯托、机场终端等。

   eyeSight——用手势就可以轻松控制家中一切。

   作为悬空操作系统(机器视觉产品、传感产品和手势识别技术)的领导供应商——eyeSight已成为多届MWC大会的关注热点。eyeSight通过软件开发工具包提供手势识别技术,设备制造商可获得授权并把技术整合至设备产品中,使设备应用程序支持非接触式手势控制。

   现在eyeSight开始提供名为singlcue的物联网和智能家居设备。用户使用非接触式手势就能让singlcue连接和控制家中媒体和智能设备。

   singlecue让用户只需简单的手势就可控制自己的家,让控制家居设备变得更智能、更简单。

   singlecue解决了不同远程的控制技术和应用相互控制设备造成的分片问题,并提供了一个操作简单、界面非接触的中央控制系统。eyeSight目前已与乐视、联想、东芝、海信、飞利浦、中兴和OPPO全面合作。

   如需与上述以色列公司商务对接,或有意向了解更多以色列移动通信科技,可点击本网站的“联系我们”页面,与您所在地的以色列驻华使领馆商务处的商务官员取得联系。