拯救孩子的心脏项目 —“小”国家有大爱
2016/02/23

共同的信念:拯救一个孩子就是拯救世界

Save a Child’sHeart (SACH) 是一个非营利机构,总部设在以色列,其使命是关注发展中国家的心脏病儿童,不分种族、肤色、性别、宗教,为心脏病儿童提供最好的医疗服务,并为这些国家培训小儿心脏病医疗人员。世界上有许多国家和地区没有治疗条件和医生来拯救孩子们的生命。SACH的愿景就是在发展中国家建立医疗中心,使需要救助的孩子在当地社区得到独立救治。

SACH由美国外科医生阿姆拉姆科恩博士Amram(Ami) Cohen1995年创立于以色列特拉维夫。科恩博士是一名优秀的心脏外科医生,1992年移民以色列后,在特拉维夫的沃尔森医疗中心担任心血管外科副主任和小儿心脏外科主任。20018月,科恩博士在攀登乞力马扎罗山时不幸死于意外事故。

29个小时,SACH就会拯救一个孩子的生命

到目前为止,SACH医疗队已经治愈了来自45个国家,超过3200名先天性和风湿性心脏病患儿。先天性心脏病是引起婴儿死亡最常见的疾病,在发展中国家,先天性心脏病婴儿的出生率是千分之八。风湿性心脏病是指由于风湿热活动,累及心脏瓣膜而造成的心脏病变,在515岁的儿童中发病率高。

孩子们被送往以色列沃尔森医疗中心附近的SACH儿童之家,3岁以下的孩子需要一名家长或护士陪同,他们将在那里接受平均为期3个月的检查、治疗和康复疗程。

          在SACH儿童之家,来自世界各地不同年龄、讲着不同语言的孩子在一起玩耍,妈妈们则用微笑和手势互相交流,她们一起做饭,照顾孩子,在最困难的时刻互相帮助。SACH中的成员百分之七十是志愿者,沃尔森医疗中心的儿科心脏团队24小时待命,目前还有1000多名儿童在排队等候接受SACH的治疗。


介于以色列的医疗设施不可能救助所有需要帮助的孩子,SACH医疗团队在世界各地与其合作机构共同开展培训和心脏手术救助。SACH在全世界各地培训心脏病医疗人员,特别是在儿童心脏病治疗不发达的地区建立儿童心脏病治疗中心,使更多的患儿可以在本国接受治疗。培训领域包括:心脏外科、重症监护、麻醉、灌注和护理等。目前,SACH15支医疗队已经在埃塞俄比亚、中国、毛里塔尼亚、摩尔多瓦、坦桑尼亚和乌克兰等国救助了超过180名儿童,并且在全球范围内培训了成百上千的医护人员。

          目前,SACH着手最大的项目,就是在沃尔夫森医疗中心(WMC)建立国际小儿心脏中心(IPCC),并且也将是一家儿童医院。IPCC希望在未来成为国际认证的小儿心脏治疗中心,并且为发展中国家树立榜样。

发展及荣誉

2006年,SACH被荷兰皇家航空公司的关爱计划选中,在航班上播放其慈善工作的视频。并且,荷兰皇家航空公司向SACH捐助了1万欧元,并捐赠了免费的里程。

20074月,以色列音乐家Idan RaichelSACH一起去卢旺达和埃塞俄比亚进行救助慰问。

20115SACH受到联合国经济及社会理事会(ECOSOC)的表彰。

201111月,新的儿童之家成立了。该设施特别为年幼的患者和工作人员的需要设立,让SACH可以容纳、治疗更多的孩子。

20126SACH获得以色列总统奖,以表彰其在志愿精神方面的贡献。

SACH网址:http://www.saveachildsheart.com