2016年中以双边政府间联合研究项目合作备忘录签署
2015/12/14

20151214日上午,科技部部长万钢在部内会见了以色列科学技术与空间部部长奥菲尔·阿库尼斯先生一行。双方就深入开展双边科技与创新合作交换了意见,就加快落实中以创新合作联合委员会相关重点工作、启动2016中以政府间联合研究项目、拓展中以科技合作领域等工作达成共识。

万钢部长首先回顾了中以两国科技创新合作概况,并向奥菲尔·阿库尼斯部长介绍了中国当前的科技创新情况。万钢部长建议两国科技部门应进一步加强对中以政府间联合研究项目的支持,以及在基础研究、科学家交流、创新创业等方面的务实合作。

  奥菲尔·阿库尼斯部长高度赞扬了中以科技创新合作取得的成绩,表示完全同意万钢部长对加强中以科技创新合作的建议,以色列科学技术与空间部愿与中国科技部一起为两国科技创新合作作出努力。

  会后,万钢部长与奥菲尔·阿库尼斯部长共同签署了2016年中以双边政府间联合研究项目合作备忘录。

科技部资源配置与管理司司长张晓原、国际合作司副司长陈霖豪等参加了会见。