中国欲借以色列之力发展民航产业
2015/12/27

来源:以色列时报

以色列航空工业公司与汕头市政府、广东省机场管理集团有限公司以及中方其他合作伙伴日前在中国签署了《战略合作框架协议》。中国希望通过该协议把汕头市打造成中国航空产业发展中心。

据汕头政府网消息,以色列航空工业公司将对汕头发展航空产业各个具体项目进行全面深入评估,制订中长期发展规划并提供发展的路径图,依托中以(汕头)科技创新合作区,打造具备全产业链、全价值链发展能力的航空产业基地。

尽管中国制造产品是电子、服饰和塑料等诸多领域的主力军,其在民用飞机制造行业的表现要逊色得多,不管是在国内还是国外市场。例如,仅2014年,中国就从美国进口了价值超过1000亿美元的飞机和零部件,但中国制造产品的出口总额仅为30亿美元。

在中国看来,为实现未来经济增长,这一问题亟需解决。据美国政府预测,作为世界民用航空第二大市场,中国国内航空公司应在未来二十年每年增长7%载客量。中国在2013-2015年开始建设逾百个机场,而这些机场需要新的飞机搭载乘客往返其中。波音飞机制造公司的数据显示,中国未来20年在新客机上的花费将达近8000亿美元。目前而言,中国所有客机几乎都将从全球最大飞机制造商波音公司或空中客车公司进口。

至于中国尚未能在飞机制造行业占得一席之地的原因众说纷纭。例如,美国兰德企业一项研究将其归因于中国航空技术的不足,如航空电子技术和引擎设计。一直以来,中国尝试过各种教育和激励式项目,为上述领域的员工提供培训,但似乎每当工程师掌握了一项技术,航空领域又发生了新的变化,所以中国在技术层面总是落后一两代,意味着其无法与国际市场竞争,甚至无法在国内市场竞争。

那么与以色列航空工业公司——全球拥有最先进航空电子设备和引擎设计技术的公司之一签署的一纸协议能否改变现状?中方肯定希望如此。根据协议,以色列航空工业公司将对汕头在零部件生产、飞机组装流水线以及航空科技教育等航空产业的发展进行评估,向汕头市政府提供建议,还将在汕头打造专业的培训机构以及民用航空研发中心。

该协议由以色列科学技术与空间部部长奥菲尔•阿库尼斯(Ofir Akunis)和以色列航空工业公司官员代表以色列签署。出席签约仪式的还有以色列前总统西蒙•佩雷斯(ShimonPeres)、前以色列科学技术与空间部部长雅科夫•佩里(YaakovPerry)、海法市长约纳•约阿夫(YonaYahav)和以色列理工学院校长佩雷兹•拉维(PeretzLavie)。中方签约人员和出席人士包括广东省长朱小丹、汕头市长郑人豪以及港商兼中国富豪李嘉诚。

此项协议是李嘉诚在一周内第二次参与和以色列科技相关的重大项目。